大石桥市“三抓”规范领导干部“三圈”_ _干部工作_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>干部工作>>  

大石桥市“三抓”规范领导干部“三圈”
  发表日期:2016年10月8日  共浏览407 次       【编辑录入:dsqzzb】

   大石桥市通过抓学习、抓教育、抓督查,着力规范领导干部“工作圈”、净化“生活圈”、纯洁“社交圈”,强化纪律约束和红线意识,严防“四风”和违纪现象发生。

    抓学习,规范领导干部“工作圈”。大石桥市把抓学习作为从严管理干部的切入点,在全市各级领导干部中深入开展“三严三实”专题教育活动和以“学讲话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴”为主题的大学习大讨论活动,还组织各基层单位观看《人民的好干部张鸣岐》先进事迹专题片学习张鸣岐心系群众的为民情怀、求真务实的工作作风、开拓进取的担当精神。不断提高领导干部责任意识和综合素质。同时,通过述职、考核、班子研判、民主测评等方式掌握了解领导干部的履职情况,并分析干部队伍状况,研究解决人浮于事、消极怠工问题的具体措施与对策,建立科学合理的奖惩激励机制,引领领导干部积极工作、主动作为,一心一意干事创业。

    抓教育,净化领导干部“生活圈”。今年我市按照“应训尽训、全员覆盖”的原则,举办了为期3天的培训班,受训人员达500人次。组织领导干部到廉政警示教育基地,观看教育警示片,听廉政教育课,还邀请市纪委、市人民检察院的相关领导分别围绕党风廉政建设和预防职务犯罪以“反腐倡廉长抓不懈,拒腐防变警钟长鸣”“预防领导干部职务犯罪”为主题,从各种典型案例入手,深刻剖析原因,阐明违法违纪的危害,用身边事教育身边人,为大家提供教育和警示。同时,通过廉政标语、宣传栏等多种形式进行宣传教育,营造廉荣贪耻、崇廉尚廉的环境氛围。此外,市委组织部建立了电话举报、网络举报、信访举报“三位一体”的监督平台,不断拓展监督渠道,净化领导干部的生活空间。

    抓督查,纯洁领导干部“社交圈”。大石桥市持续深化作风建设,市纪委、市委组织部和市监察局不定期开展明察暗访活动,对领导干部进行“政治体检”,监督领导干部在交际圈中的廉洁自律情况。共立案查处“不担当、不作为”问题4040人;进一步规范权力运行,建立健全了权责清单制度,公开权责清单1364项;持续开展政风行风专项治理工作,重点纠正行政执法部门、窗口单位、服务行业损害群众利益的行为,先后组织20个明察暗访组,开展12次检查,查处违反工作纪律的党员干部8人,通报违反“八项规定”和“四风”问题1515人;深入开展惠民政策落实情况专项检查,查出以权谋私、优亲厚友问题45

 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市打造“三大课堂”强化干部教育培训
下一篇:从严管理干部与完善干部激励保障机制研究
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}