大石桥市打造“三大课堂”强化干部教育培训_ _干部工作_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>干部工作>>  

大石桥市打造“三大课堂”强化干部教育培训
  发表日期:2016年9月19日  共浏览403 次       【编辑录入:dsqzzb】

大石桥市通过创新方式方法、依托培训阵地、拓展教学内容,着力打造“三大课堂”,切实推进干部教育培训工作,有效提升干部队伍综合素质。

创新方式方法,打造网络课堂。针对干部难集中、时间难统一、口味难协调的问题,大石桥市充分发挥网络学习覆盖面广、共享性好、灵活性强,学员学习不受时间、地点限制的优势,借助大石桥市新闻网、镁都党建网、远程教育终端站点及在线学习QQ、微信、微博等网络平台,建立起市、镇、村(社区)三级互联共享的远教“网上课堂”,形成了覆盖全市的党员干部远程教育网络。通过远教电视频道展播“干部学习课件”、发送“手机报”等手段及时将培训内容摘要发送给干部,不断延伸培训触角,实现了干部培训无缝隙、全覆盖。目前,微信公众号通过文章、图片、漫画等多种形式刊载各类理论最新资讯200余篇,被转载分享1000多次,全市255个终端站点先后组织集中学习120场次, 站点覆盖党员17785人。

依托培训阵地,打造理论课堂。坚持以市委党校为主阵地,围绕党员领导干部在政治理论、法治理念、精准扶贫、精准脱贫以及招商引资等方面进行培训,通过邀请领导干部、优秀企业家、省市行业专家到党校定期开办村、社区党组织负责人培训班、年轻后备干部培训班、新任科级干部培训班等主题班次,为全市党员干部学习新思想、新观念提供“充足营养”。今年以来,全市共开展自主承办培训、外聘专家讲课、选派外出培训、考察学习等培训活动24次,培训党员干部3200余人次,培训科级干部210人次。

拓展教学内容,打造实践课堂。大石桥市在加强理论课堂的同时,进一步延伸和拓展实践教学内容。针对不同培训班次、不同培训对象,科学合理安排不同的实践教学内容,组织党员干部到法制、廉政、警示、党性、传统教育基地,通过开展现场参观学习、专题讨论、撰写心得体会等形式,让党员干部补好精神之“钙”,目前,全市各基层党组织已组织党员干部到营口反腐倡廉警示基地观摩学习300余场次,受教育党员干部达7000余人次,广大党员干部在潜移默化中的受到了党性教育、廉政教育、警示教育和传统教育,切实提高了党性修养和党性观念,进一步增强了廉洁从政和艰苦奋斗意识。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市建立“五式”培养机制切实加强年轻干部队伍建设
下一篇:大石桥市“三抓”规范领导干部“三圈”
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}