大石桥市奏响深化考核推动发展“三部曲”_ _干部工作_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>干部工作>>  

大石桥市奏响深化考核推动发展“三部曲”
  发表日期:2016年9月2日  共浏览427 次       【编辑录入:dsqzzb】

     大石桥市从“三个环节”入手,深入开展年度目标责任考核工作,有力地推动了区域经济社会又好又快发展,展现出其科学管理的有效力和推动力。在全市奏响了区域经济社会全面、协调、快速、可持续发展的最强音。

    设置目标任务是基础,要体现科学合理、适度加压、全面覆盖的原则。在下达目标任务时,突出发展是第一要务、稳定是第一责任、民生是第一要求。街办重点突出招商、财税、固定资产投资等;部门重点突出职能目标和招商引资等,下达任务目标时从本区实际出发,可适当增加一些任务。对市上考核区上的各项指标任务做到全覆盖,全部分解到街办和部门;对事关全区经济和社会发展的重大部署、重点指标和重要工作全覆盖,全部纳入考核体系。同时,结合街办和部门实际,可给各单位设置特色指标。

    责任落实是关键,要体现任务分明、分工合理、责任落实的原则。大石桥市坚持每项目标任务“三落实”,即落实到街办部门、落实到科室站所、落实到领导干部个人。实行区级领导“两包抓”制度,即区级领导包抓街办工作和重点项目建设工作。按照部门职能分工,划分承担市考指标任务。对于由多个部门承担的市级考核指标任务,明确第一责任单位和直接负责单位,使其加强协调,形成合力,避免相互推诿扯皮现象发生。

  考核结果运用是保障,要体现客观公正、考用结合、激励导向的原则。在确保年终考核结果客观公正的基础上,把“考试”和用人结合起来,严明奖罚,同领导干部的政治进步、物质奖励、个人荣誉、社会评价等方面相挂钩,坚持“凭实绩用干部”原则,把考核结果作为使用干部的主要依据。坚持在考核中发现、培养、选拔年轻、优秀、实干、能干的干部,形成了用实绩衡量干部、凭实绩使用干部的正确用人导向。充分发挥目标责任考核的激励鞭策作用,树立正确的评价和用人导向,营造干事创业的浓厚气氛,推动区域经济社会率先发展、科学发展、和谐发展。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市严把 “四关”推进村“两委”换届
下一篇:大石桥市建立“五式”培养机制切实加强年轻干部队伍建设
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}