大石桥市“四措并举”加强村级后备干部队伍建设_ _干部工作_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>干部工作>>  

大石桥市“四措并举”加强村级后备干部队伍建设
  发表日期:2016年8月19日  共浏览271 次       【编辑录入:dsqzzb】

    大石桥市高度重视村级后备干部队伍建设,通过“选、育、管、激”四措并举,为村级领导班子储蓄后备力量。

  广开渠道,选准人才。一是明确村级后备干部的基本条件。要求村级后备干部必须具备政治思想素质好,年龄一般在35-45岁之间,办事公道,热心为群众服务,有带领群众共同致富的能力,有一定的群众基础。二是建立村级后备干部信息库。详细掌握后备村干的基本情况,并进行登记造册。采取从优秀党员中“挑”,从退伍军人、致富带头人和回乡创业大中专毕业生中“选”,从外出优秀务工经商人员中“请”的方式,为每村储备2——3名年富力强、群众信任的后备干部,建立了后备干部人才信息库。

  拓宽平台,精心培育。一是利用农村党员干部现代远程教育平台,结合入党积极分子培训开展等方式,对村级后备干部进行党的方针、政策、农村基层组织建设、村级民主管理、新农村建设、村务财务管理、农村经济形势政策及法律法规等方面的培训,积极鼓励后备干部参加学历培训教育,不断提升服务意识和服务水平,提高思想政治素质和综合业务水平。二是采取“结对培养”、“设岗培养”机制,促进后备干部尽快成长。建立村“两委”主要负责人与后备干部“一对一”结对帮扶联系,根据工作需要,各村安排1名后备干部参与计生、治保等村级事务管理,增强其处理繁杂村务的能力,在实践中提高后备干部的综合能力。

  完善机制,严格管理。一是定期与后备干部谈心,了解检查后备干部的思想和工作情况,发现问题及时进行批评、教育,帮助他们不断提高思想觉悟和业务素质。二是建立动态管理机制。对村级后备干部实行动态管理、优胜劣汰,敞开进出口,对新发现的优秀人才进行吸纳,及时培养;对经检验不具备后备干部素质的及时淘汰。三是建立档案管理制度。按照一人一档的原则分别建立村级后备干部管理台帐和后备干部档案,不断完善后备干部资料库。

  优化环境,强化激励。一是将村级后备干部队伍建设纳入农村基层党建工作目标,把加强村级后备干部培养纳入重要工作议事日程。二是着眼于激发村后备干部的工作性、主动性和创造性,建立健全激励机制。认真落实离职村干部补助、养老保险、生活补助等制度,对担任实职的后备干部落实基本报酬,使其在工作中“有干头”。三是宣传加强村级后备干部队伍建设的目的和意义,赢得广大党员群众的理解与支持,营造全社会关心、支持村级后备干部队伍建设工作的良好氛围,吸引更多优秀的人才加入到后备干部队伍中来。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市“三抓”加强干部日常监督管理
下一篇:大石桥市实行三级督导推进村“两委”换届工作规范有序进行
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}