大石桥市“三抓”加强干部日常监督管理_ _干部工作_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>干部工作>>  

大石桥市“三抓”加强干部日常监督管理
  发表日期:2016年8月19日  共浏览199 次       【编辑录入:dsqzzb】

         为落实中、省、市关于从严治党、从严治吏的要求,大石桥市建立对领导干部的提醒、函询和诫勉制度,对苗头型、倾向型问题早发现、早提醒、早纠正,前移监督关口,加强对干部的日常监督管理。

    完善制度抓规范。大石桥市结合实际,下发《关于进一步从严管理干部的实施意见》、《关于加强机关事业单位工作人员管理有关问题的通知》、《公务员管理工作法律法规政策资料汇编》等制度,为干部监督管理提供了制度保障。严格执行一报告两评议、领导干部述职述廉、诫勉函询、任期审计、任前预审备案、新提拔领导报告个人事项等制度。

    分类管理抓落实。针对干部的苗头性、倾向性问题,及时对涉及对象进行提醒谈话或发送《谈话提醒卡》,防止小问题演变成大问题;针对信访、举报及其他途径反映的问题,向涉及对象发送《函询通知书》,督促干部说明问题即知即改。针对不构成违纪但造成不良影响的,或者虽构成违纪但根据有关规定免于党纪政纪处分的,发送《诫勉谈话通知书》,对涉及对象进行诫勉谈话。

    严格整改抓应用。要求干部在接受提醒、函询和诫勉时,必须认真对待、如实回答,不得隐瞒、编造、歪曲事实和回避问题;不得追查反映问题人员,不得打击报复。对不履行或者不正确履行职责的,要视情节轻重追究责任,严肃处理。同时将提醒、函询、诫勉的整改情况作为干部使用、考核、评先选优的重要依据。对受到诫勉的领导干部,依据《办法》,取消当年年度考核、本任期考核评优和各类先进的资格,六个月内不得提拔或者重用。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市严肃换届纪律 实现“双承诺”
下一篇:大石桥市“四措并举”加强村级后备干部队伍建设
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}