大石桥市三措并举促进干部培训工作_ _干部工作_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>干部工作>>  

大石桥市三措并举促进干部培训工作
  发表日期:2016年8月18日  共浏览323 次       【编辑录入:dsqzzb】

一年来,大石桥市主动适应党建工作新常态,大力开展领导干部能力素质提升工程,三措并举促进干部培训工作,有效推动了干部教育培训工作再上新台阶。

科学制定培训内容。根据不同层次、不同类别干部的特点和工作要求,分级分类有针对性地制定培训内容。对领导干部,侧重依法行政、科学管理等方面;对新进公务员,侧重职业道德等方面;对基层干部队伍,侧重信访维稳、新农村建设等方面。一年来,市、镇共举办60余期不同层次、不同类别的主体班次,培训各类人员3000人次。

有效激活培训形式。经积极协调,使市委党校迁往新址,各项软硬件教学设施较以前更加完备。充分发挥党校主阵地作用,建立外聘专教授、有关领导和骨干教师三位一体的课堂教学师资体系。积极组织领导干部进修学习,不断丰富大石桥干部培训的模式和内容。借助党员创业示范基地、龙头企业及“镁都党建网”,为干部教育培训建立起体验式教育平台,与课堂教学相结合,实现优势互补。

强化培训跟踪评估。建立干部教育培训档案,将培训情况纳入干部年度考核评价体系,作为评定考核等次和提拔任用的条件之一。同时探索建立干部教育培训回访机制,通过“问卷式”、“座谈式”和“入户式”等多种形式进行回访,加强干部教育培训的后续跟踪问效,不断提高培训工作质量和水平。一年来,共发放调查问卷3000余份,进行电话回访150余人,召开座谈会7场次,有效提升了干部教育培训的针对性。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市“三抓”规范领导干部“三圈”
下一篇:大石桥市严肃换届纪律 实现“双承诺”
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}