大石桥市三项措施提升基层党组织活动质量_ _基层党建_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>基层党建>>  

大石桥市三项措施提升基层党组织活动质量
  发表日期:2015年12月2日  共浏览405 次      作者:组织部调研室  【编辑录入:dsqzzb】

 今年以来,大石桥市党委以“基层组织活动年”为主线,坚持“实际、实用、实效”原则,不断创新活动路径,提升党组织活动质量,充分发挥党组织活动效能。

学习教育重实效。以三种方式为主,重点抓好三项教育。一是通过集中培训,抓好党性观念教育。积极组织村党组织书记及村“两委”干部进行专题培训,坚持把政治理论学习和理想信念教育放在首要位置,组织村干部围绕党的重大理论成果、党的各项方针政策等内容开展学习讨论,不断提高党员干部的党性修养和理论水平。二是通过远程教育站点,抓好能力素质培训。积极督促农村各支部开展远程教育活动,召集全体党员收看电教片,营造学习氛围,培养广泛的学习兴趣,全面提升党员干部综合素质能力。三是通过专家讲座,抓好实用技术培训。加大农村实用人才培养力度,结合全镇蔬菜种植的产业特色,采取专题讲座与排忧解难相结合、推广新技术与现场指导相结合、专家走下去与把农民请上来相结合等形式,积极开展实用技术培训和农村实用人才培育。

议事决策讲民主。一是实事承诺要公开。党组织公开承诺主要围绕实现年度工作目标、重点项目和群众关心的热点难点问题等方面开展;党员公开承诺着眼于具体的岗位承诺、实事承诺、作风承诺等方面进行,使承诺活动成为推动发展、促进工作的有力抓手。二是重点工作要开会。村“两委”认真落实“三会一课”制度,重点工作形成决定前,组织党员开展讨论,充分听取党员群众的意见。三是民情民意要关注。镇党委班子成员连同总支、机关干部每月下村走访,广泛听取群众意见和建议,协调好各种利益关系,及时消除不稳定因素。

为民办事强服务。一是树典型,激发为民服务动力。“七一”期间,评选表彰先进基层党组织和先进个人,大力宣传优秀典型,推广先进经验,在全镇各级党组织和广大党员干部中,形成创先争优的良好氛围。二是省民时,坚持“一站式”服务。镇便民服务中心设立农业科技、计划生育、民政、社会保障等服务窗口,明确服务范围和责任人,提供办事指南,实行一门受理、限时办结。三是解民困,结对帮扶送温暖。采取“定点联系、对口帮扶”措施,开展上门服务、跟踪服务和定向服务,向困难群众送资金、送衣物、送粮油,着力解决困难群众生产生活困难;对老干部、老党员、低保户等特殊群体,认真落实各项政策,组织专门力量开展慰问活动。

 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市四措并举 整治“廉而不勤”
下一篇:大石桥市对症下药抓好软弱涣散基层党组织整顿
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}