南楼经济开发区做好四篇文章努力打造群众满意工程_ _基层党建_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>基层党建>>  

南楼经济开发区做好四篇文章努力打造群众满意工程
  发表日期:2014年1月16日  共浏览718 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

在群众路线教育实践活动中,大石桥市南楼经济开发区结合本地实际,充分发挥四个优势,切实做好四篇文章,大力实施四项工程,努力打造群众满意工程,确保教育实践活动取得实效。

一是充分发挥资源优势,做好招商引资文章,积极推进项目工程。大石桥市南楼经济开发区充分利用得天独厚的矿产资源优势,在镁制品深加工上下功夫,不断做大做强镁制品产业。采取以镁招商、以企招商、以亲招商、以网招商、以优招商等办法,大力实施招商引资,引进和新上高质量、大规模的项目,打造镁制品企业舰队,完善镁制品产业链。目前,开发区已成为镁质材料生产加工销售基地。

二是充分发挥区位优势,做好经营城市文章,积极推进城市开发建设工程。为了最大程度地发挥城市效应和区位优势,大石桥市南楼经济开发区按照城区控制性详细规划的要求,进一步加大城市基础设施建设力度,加快城市旧区改造进程,重点实施居民小区、街巷路改造、给排水工程、垃圾房建设等城建工程项目。同时做好镁都大街和商业大街的综合整治工作,为居民营造优良的生活环境,进一步塑造城市新形象。

三是充分发挥政策优势,做好优质服务文章,积极推进软环境建设工程。为了确保区域经济的快速发展,大石桥市南楼经济开发区充分利用省级开发区享有的政策优势和市委、市政府赋予开发区的经济管理权限,落实扶持民营经济发展优惠政策,加快办事节奏,提高办事效率。进一步增强服务意识,积极实行上门服务、跟踪服务,切实帮助企业解决生产建设中遇到的问题,在全区上下形成尊重、爱护、支持纳税人的良好氛围,为开发区经济发展和招商引资创造了最佳软环境。

四是充分发挥基础优势,做好社会稳定文章,积极推进再就业和剩余劳动力转移工程。大石桥市南楼经济开发区现有企业800多家,拥有规模庞大的企业群体,具有雄厚的工业经济基础。开发区充分利用这一基础优势,积极协调联系各企业和用人单位为全区广大下岗职工和农村剩余劳动力提供就业岗位。每年举办4次开发区企业用工洽谈会,为下岗失业人员和农村待业人员创造更多的就业机会。坚持举办各种类型的岗前技能培训班,建立企业培训基地,提高下岗职工和农村剩余劳动力的技能水平和就业能力。同时,进一步拓展农村剩余劳动力的就业空间和渠道,大力开展劳务输出工作,加快农村剩余劳动力的转移进程。截至目前,已安置2300名下岗职工再就业,向非农领域转移农村剩余劳动力2500人。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:发挥产业联合支部优势创新农村党建工作模式
下一篇:大石桥市采取“1234”模式促进大学生村官健康成长
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}