大石桥市“三入户”给力村级组织建设_ _基层党建_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>基层党建>>  

大石桥市“三入户”给力村级组织建设
  发表日期:2013年12月18日  共浏览588 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

大石桥市在创建服务型基层党组织活动中,在全市范围内创造性开展了“政策入户、服务入户、村务入户”的“三入户”活动。通过组织镇、村两级干部、农村党风廉政监督员深入各村积极开展入户活动,进一步加强了村级组织建设。

一是政策入户,让群众了解政策。通过书籍、画册、通知、宣传单、手机信息等多种载体送政策入农户,传递党的路线、方针、政策和法规;充分利用镇便民服务中心、各村便民服务站,大力宣传镇、村的有关决议决定,并通过干部深入农户家中指导农民学政策,使农民真正能够懂政策、守法规;在各村设立“三务”公开栏,定期或不定期对一些新的政策进行公开。

二是服务入户,让群众享受服务。在全市各镇区开通服务热线,在镇、村安排专门人员接待群众求助,做到及时上门为群众办事服务;在便民服务中心设立干部服务队,方便群众根据需要选择服务人员;建立农户基本信息库,确保干部入户不耽误,办事有效率;提高干部服务群众的能力和水平,让农民群众得到更多更大的实惠,使农民在受益中信任干部,支持干部工作。

三是村务入户,让群众了解镇、村重大事项或决策。每次镇、村制定决策前,都入户听取群众意见;充分利用“三务”公开栏,及时公开镇、村有关重大事项和决策,并适时推行网上公开。让群众在了解镇、村重大事项或决策的基础上,支持镇、村工作,建立良好的党群、干群关系。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市建立“四优”机制培养村级后备干部
下一篇:大石桥市建立四项制度加强农村流动党员教育管理
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}