大石桥市建立“四优”机制培养村级后备干部_ _基层党建_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>基层党建>>  

大石桥市建立“四优”机制培养村级后备干部
  发表日期:2013年12月5日  共浏览927 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

大石桥市从建立优选、优育、优管、优用四个机制入手,着力打造一支素质高、能力强的村级后备干部队伍,为发展农村经济、引领村民致富提供强有力的智力支持。

一是建立“优选”机制,严格推荐选拔。在选拔标准上,突出政治素质和致富能力两个重点,注重从文化程度高、带富能力强、热心村务工作、有一技之长的能人党员、种养大户、外出务工人员、退伍军人中选拔。

二是建立“优育”机制,提升整体素质。通过采取集中培训、远程教育培训、现场培训等方式,把课堂教学和现场指导相结合,集中对村级后备干部进行集中培训,着力提高他们的思想政治素质和致富带富能力。

三是建立“优管”机制,实行动态管理。建立了村级后备干部日常管理、动态管理、民主评议、思想汇报、跟踪服务等管理制度,并将村级后备干部管理工作纳入镇区党建工作目标责任制,督促各镇区加强后备干部管理培养。

四是建立“优用”机制,强化实践锻炼。根据后备干部的自身特点,有意识地将村级后备干部队伍放到一些急、难、险、重的工作环境去锻炼成长,适时交任务,压担子,让他们迅速成为“平时工作看得出、关键时刻站得出、危急关头豁得出”的骨干力量。    


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市打造“四个阵地”切实加强村级组织活动场所建设
下一篇:大石桥市“三入户”给力村级组织建设
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}