刘云山:教育实践党委要当好“第一责任人”_ _领导讲话_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>领导讲话>>  

刘云山:教育实践党委要当好“第一责任人”
  发表日期:2013年8月27日  共浏览1163 次       【编辑录入:dsqzzb】

中央党的群众路线教育实践活动领导小组近日先后在郑州、贵阳、北京分片召开省区市党的群众路线教育实践活动工作座谈会,对教育实践活动下一步工作提出要求。中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,强化领导责任、细化工作措施、落实从严要求,以强烈担当精神和严肃工作态度,高标准高质量地推进教育实践活动。

座谈会上,与会同志总结交流了前一段工作情况,普遍反映教育实践活动有序展开,基本态势积极健康。随着活动进入查摆问题、开展批评这个环节,会更多触及一些深层次问题、实质性问题,尤其需要进一步拧紧“螺丝扣”、把好质量关,确保活动不虚、不空、不偏、不走过场。

刘云山在座谈会上指出,领导干部的言行是鲜明的导向,一把手的推动是有力的保障。党委主要负责同志要把教育实践活动紧紧抓在手上,舍得花时间、投精力,亲自过问、亲力亲为,落实好“第一责任人”的责任。领导干部能不能、愿不愿、敢不敢把自己摆进去,体现着对教育实践活动的态度和改作风的决心。要带着问题把自己摆进去,打开大门听意见,认真查摆“四风”方面突出问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律上剖析根源,真正实现思想觉悟的提升,找准整改提高的着力点。

刘云山强调,推进教育实践活动深入开展,必须认真贯彻整风精神,每一个环节都要坚持严的标准、严的措施、严的纪律。召开专题民主生活会是教育实践活动的关键一环,是对自我净化、自我完善、自我革新、自我提高勇气的一次集中检验。会前要精心做好各项准备工作,把收集的意见梳理好、分析好,把谈心活动谈充分、谈透彻。专题民主生活会上要严肃开展批评和自我批评,敢于动真碰硬、揭短亮丑,真正触及思想,达到“团结—批评—团结”的目的。特别是中央政治局常委同志联系点省区党委,在这方面更应当树标杆、作示范。要加强督导工作,督导组既要督查又要指导,督查要严、指导要实,该提醒的提醒,该纠正的纠正。要积极回应群众关切,加大“四风”问题专项整治力度,认真解决具体问题,强化执纪执法,对顶风违纪者从严惩处,以实际成效取信于民。

中共中央政治局委员、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵乐际,中央书记处书记、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵洪祝出席会议。各省区市党委负责同志和部分中央督导组组长作了发言。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:刘云山:教育实践要以群众满不满意为标准
下一篇:刘云山:把从严要求和整风精神贯穿教育实践活动全过程
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}