>
首页
机构职能
领导讲话
工作动态
基层党建
干部工作
人才工作
调研信息
非公党建
政策法规
学习园地
资料下载
专题栏目
  • 选分类:
    关键字:

    当前位置:首页 >> 各地实践

    《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第180期

    发表日期:2014年09月19日  共浏览495 次     【编辑录入:dsqzzb】

    形象记录群众路线

    ——钢都管理区举办群众路线专题摄影展

     

    为深入践行党的群众路线教育实践活动,具象活动成果,深化活动影响,使全心全意为人民服务的思想,长期、鲜活地扎根于每一名党员干部的心中,钢都管理区组织开展以“践行群众路线,记录瞬间风采”为主题的党的群众路线教育实践活动专题摄影展。

    一线聚焦。钢都管理区制定详细的活动策划,明确活动主题与流程,细化活动要求,在管理区范围内,号召各基层党组织、基层党员及社会各界的摄影爱好者,深入基层一线、用镜头聚焦先进人物、聚焦人民群众、聚焦美好生活,通过摄影的形式,记录家乡建设风貌、干部走访助困、社会志愿服务等难忘瞬间,并深入挖掘每个参赛照片背后的故事,彰显各单位和个人的突出业绩和先进事迹,反映钢都管理区教育实践活动取得成效,从而激励和鼓舞党员干部更好地为群众服务,深化干群鱼水情。

    广泛征集。钢都管理区各部门、社区、村、学校、医院等基层党组织中,共有26个单位,近200人参加主题活动,征集摄影作品四大类共431份,其中人物类着重表现人物气质,体现典型风采,从心理、情感层面反映活动给群众生活带来的新气象;风景类以市内具有特点的景色,反映家乡的变化和自然、人文之美,传递正能量;纪实类着重以日常生活的鲜活瞬间,记录服务群众的真人真事,体现温暖情怀;小品类着力搜索不起眼的小角落,以城市的点滴进步,彰显社会的积极发展。

    持久展出。针对征集的摄影作品,钢都管理区邀请省美术家协会专家与管理区主要领导一起组成初审评委团,围绕 “为民、务实、清廉”的中心思想,秉着公平、公正、公开的原则,从征集到的431张作品中精心挑选出54张优秀作品,从910开始在便民服务大楼内进行展览。参与展览的作品将进行严格的第二轮评比,每类题材的作品中都将评比出一、二、三等奖,并根据各单位参赛作品的质量和数量设立组织奖、纪念奖。评比阶段结束后,将于9月底举办“钢都管理区党的群众路线教育实践活动专题摄影展”启动仪式,将优秀作品进行永久展览,以此激励党员干部,时刻保持清醒头脑,不断强化宗旨意识,紧绷作风建设弦,以崇高的理想和坚定的信念全心全意地为人民服务。

     

    【字体:  】【打印本文】【关闭窗口    

    |机构职能
    |领导讲话
    |工作动态
    |基层党建
    |干部工作
    |人才工作
    |调研信息
    |非公党建
    |政策法规
    |学习园地
    资料下载
    主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}