>
首页
机构职能
领导讲话
工作动态
基层党建
干部工作
人才工作
调研信息
非公党建
政策法规
学习园地
资料下载
专题栏目
  • 选分类:
    关键字:

    当前位置:首页 >> 理论学习

    市红十字会:救助靠实

    发表日期:2014年09月04日  共浏览959 次     【编辑录入:dsqzzb】

     

    市红十字会:救助靠实

    本报讯 在党的群众路线教育实践活动中,大石桥市红十字会坚持“以民为本、为民解困”的原则,充分发挥市红十字会的带动作用、红十字家园的前线作用和培训的覆盖作用,全心全意为群众办实事。

    为更好地开展救助活动,市红十字会联合市慈善总会积极参与省会开展的创建“十佳”县区红十字会活动,争取到省会的物资配套,在社区建立十个红十字家园,并在今年425日为高坎新兴社区红十字家园、钢都永宁社区红十字家园、官屯分水社区红十字家园分别发放了电子血压计、电镀轮椅等24种物资,供居民借用。58,兴河红十字家园为社区所辖的困难居民分发大米、食用油等生活必需品,让他们感受到爱心与温暖。

    此外,市红十字会于2014821在全市范围内开展了“红十字家园——应急救护志愿服务进社区”活动,采取学习与考试相结合的培训方式,对各个红十字家园的骨干人员、急救人员开展了一次应急救护培训活动。培训针对心肺复苏知识、常见急症的现场处理、突发事件和意外情况等内容进行讲解和演练,为下一步向社区居民普及救护知识奠定了基础。 

     

    来源:大石桥新闻网 2014年9月3

    【字体:  】【打印本文】【关闭窗口    

    |机构职能
    |领导讲话
    |工作动态
    |基层党建
    |干部工作
    |人才工作
    |调研信息
    |非公党建
    |政策法规
    |学习园地
    资料下载
    主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}