>
首页
机构职能
领导讲话
工作动态
基层党建
干部工作
人才工作
调研信息
非公党建
政策法规
学习园地
资料下载
专题栏目
  • 选分类:
    关键字:

    当前位置:首页 >> 各地实践

    《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第125期

    发表日期:2014年08月20日  共浏览342 次     【编辑录入:dsqzzb】

    大石桥市把好社区服务本位,

    为民实现“三提高”

     

    夯实社区工作基础,是大石桥市走实群众路线的基本要求。基础不牢,地动山摇。通过群众路线教育实践活动,大石桥市各社区在加强基层干部队伍素质、创新工作方法、转变工作作风等方面有了切实提高,为进一步深入群众,了解需求,切实解决群众关心的难点、热点和重点问题、密切党群关系助力。

    一、提高理论水平,队伍素质得提高

    自群众路线教育实践活动开展之日起,大石桥市根据各社区实际情况,量身打造学习渠道和方式方法,“多媒体”与“笔杆子”相结合,学理论与实际做相结合,充分利用远程教育平台,关注党情与时政,统一印发机关党员干部学习资料,要求规范笔记,力求“在思想上向高标准同志看齐”,在行动上“接地气”。“社区书记上党课”已经成为大石桥市群众路线的品牌项目,基层干部通过该平台把多年与百姓“打交道”积累的工作经验和心得,与机关和市直单位党员交流与分享,传递为民务实“正能量”。大石桥市委理论学习室组织工作人员走进社区,举办“社会主义500年”专题辅导讲座,为提高社区广大党员干部的理论文化水平,鼓励基层干事在岗位上牢记历史、奋发有为,积极参与社区的发展建设,为构建和谐、幸福社区努力奋斗。

    二、创新方式方法,工作效率得提高

    社区是维系党和人民群众的第一纽带,大石桥市22个社区群策群力,创新工作方法,拉近与群众距离,解决群众实际问题,从而进一步维护社会和谐稳定,为群众路线保驾护航:民主评议,拒绝“一言堂”。社区事务公开化,做到信息共享,让公民掌控自己的权利,还百姓知情权和公共事务参与权,社区新闻发布会、意见征集会、民主评议会等平台的搭建,改变了以往百姓“自己做不了自己主”的现象,重新定位角色,再次精确本位,把握为民服务主题;资源共享,完备“人才库”。对于社会滞留劳动力浪费的现象,各社区积极建立辖区内“人力资源”台帐,做到用工人员和待业人员信息一目了然,与相关部门对接,搭建劳动就业保障桥梁;记录美好,亮点“在基层”。通过摄影展推动教育实践活动深入开展,大石桥市号召党员干部群众发现感动,把镜头对准基层一线、对准先进人物、对准人民群众、对准美好生活,用镜头中的震撼激发人民对家乡的爱。

    三、发掘先进典型,创业热情得提高

    在基层树立典型,发现群众身边的创业干事的先进人物、先进集体,大石桥市集合媒体力量,社会主义核心价值观在基层的弘扬和践行引起了社会普遍反响。广播电视台、报刊网络新闻中心在电视报纸开设专栏,报道先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的先进事迹,集中展现我市社区基层战线党的建设取得的新成就、积累的新经验,扎实推进全市党的群众路线教育实践活动,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,从而引导广大党员干部在大石桥市社区建设发展中充分发挥先锋模范作用。

                      

    【字体:  】【打印本文】【关闭窗口    

    |机构职能
    |领导讲话
    |工作动态
    |基层党建
    |干部工作
    |人才工作
    |调研信息
    |非公党建
    |政策法规
    |学习园地
    资料下载
    主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}