今天是
大石桥市全面总结教育实践活动成果_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

大石桥市全面总结教育实践活动成果
  发表日期:2014年11月7日  共浏览904 次       【编辑录入:dsqzzb】

 来源:大石桥新闻网  时间:2014-10-31 

 

1029上午,大石桥市党的群众路线教育实践活动总结大会在市委五楼会议室召开。冯殿辉、赵文戈、赵龙、田宝哲等四大班子领导,部分离退休老同志及各开发区、镇区和部门负责人参加会议。营口市委第一督导组第一副组长、营口市人大副秘书长庄德尚及相关督导成员到会指导。

市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长冯殿辉指出,大石桥市教育实践活动取得明显成效,为改革发展稳定凝聚了强大正能量。在中央和省市委的正确领导和示范带动下,在中央第二巡回督导组和省市委教育实践办、督导组严督实导下,全市各级党组织围绕“为民、务实、清廉”主题,始终聚焦解决“四风”问题,整个活动取得明显成效。党员干部普遍受到一次深刻的群众路线教育和作风洗礼,党内生活的政治性、原则性、战斗性得到进一步增强,人民群众反映强烈的突出问题得到有效解决,服务群众的功能和水平得到进一步提升,初步形成了党员干部联系群众、改进作风的长效机制和刚性约束。

冯殿辉说,党要管党、从严治党是我们党的一贯方针,他要求全市各级党组织和党员干部要适应党的作风建设新常态,全面落实从严治党要求;要认真学习贯彻习总书记讲话精神,增强管党治党的政治自觉和行动自觉;要认真落实从严治党主体责任,形成管党治党合力;要坚持深入抓好作风建设,不折不扣落实中央和省委确定的23项整治任务,并不断强化制度建设,推动管党治党常态化和长效化;要切实加强领导班子和干部队伍建设,提高管党治党水平;领导干部以身作则,在思想政治教育、党内政治生活、选拔管理干部、直接联系服务群众上要从严要求,发挥示范带动效应;要扎实推进服务型基层党组织建设,强化组织基础、工作力量、服务功能和投入保障,不断夯实管党治党基础。

冯殿辉强调,全市党员干部要以这次活动为新的起点,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,紧紧抓住党中央、国务院关于支持新一轮东部振兴的重大历史机遇期,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,推进全市经济社会平稳健康持续发展。

庄德尚在讲话中指出,大石桥市党的群众教育实践活动达到了预期目的,受到中央第二巡回督导组和省市有关领导的充分肯定。教育活动坚持自上而下,组织有力,把学习教育、思想理论武装贯穿活动全过程,意见征求广泛,问题查摆剖析深刻,以整风精神深入开展批评与自我批评,抓住了整个落实和建章立制的关键,群众身边的不正之风进一步纠正,基层服务型党组织建设得到进一步加强。他强调,总结大会的召开,不意味着作风建设的结束,我们要始终绷紧作风建设这根弦,认真学习贯彻习近平总书记在教育实践活动总结大会上的重要讲话,持续深入抓好作风建设,保持整治“四风”的高压态势,下猛药,出重拳,构建出为民务实清廉、坚持群众路线的长效机制。要巩固教育实践活动成果,继续深化教育,推动基层建设全面进步,全面过硬。各级党委要履行管党治党的主体责任,党员干部要强化角色意识和政治担当,把爱党、忧党、兴党、护党落实在工作生活各个环节,立足本职,干事创业,创造出大石桥的新辉煌。

市委副书记、市长赵龙主持会议并提出要求:要迅速传达学习中央、省、市教育实践活动总结大会精神,各单位在召开总结大会前,要进行一次集中学习,切实把思想和行动统一到中央和省、市委要求上来;要切实深化巩固活动成果,总结本镇区本部门和本单位的活动经验,结合会议要求,提出巩固成果、落实党要管党、从严治党的具体措施办法;要抓紧推进整改落实工作,围绕各级领导班子的“两方案一计划”和领导干部个人的“一措施一清单”,持之以恒抓好整改,督导部门进行跟踪督察;全市各级领导干部要积极作为,敢于担当,将教育实践活动成果转化为推进全市经济社会发展的强大动力,齐心协力完成好2014年全年各项任务,为促进全市科学和可持续发展提供坚实的思想政治保障。

据了解,大石桥市党的群众路线教育实践活动自今年311日正式开展以来,始终坚持高的标准、严的要求、实的措施,整个活动取得了干部受教育、问题得解决、作风大改善、形象再提升、人民更满意的显著成效,达到了预期目的,得到了干部群众的好评,主要表现为:一是坚持深学笃行、知行合一,党员干部普遍受到了一次深刻的群众路线教育和作风洗礼,补了精神之“钙”,除了思想之“尘”,寻了群众之“根”,有力增强了转变作风、服务群众的自觉性主动性。二是坚持聚焦“四风”、动真碰硬,党内生活的政治性原则性战斗性得到进一步增强。各级党组织和党员干部认真贯彻整风精神,做到了坚持敞开大门,坚持“六个对照”,坚持动真碰硬。三是坚持从严从实、立行立改,人民群众反映强烈的突出问题得到有效解决。今年全市“三公”经费支出同比下降21%;查处和通报违反“八项规定”精神的典型案例4547人;取消和调整行政审批项目147项、下放经济管理权限16项、减少收费项目12项;查处落实惠民政策以权谋私、优亲厚友问题2833人;查纠城乡低保错保漏保9人;清理清退“吃空饷”人员7人;查处违规大操大办问题88人。同时,坚持从群众最关心、最期盼解决的具体问题入手,组织实施了16项惠民实事工程,解决了一批重点难点问题,让群众感到了变化、得到了实惠。四是坚持创新载体、夯实基础,服务群众的功能和水平得到进一步提升。着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,全市900多名副科级以上党员干部多次进村入户,共为基层单位解难题、办实事1470多件;全面推进“在职党员进社区”活动,全市3200多名在职党员走进社区,认领志愿服务岗位2900多个,与困难户结成帮扶对子320余个,为社区群众做好事、实事840余件;全面实施“为民服务全程代理工作”,累计为群众代办各类事项1.5万多件;深入开展“四派”活动,选派了293名企业家到村任职、43名科级干部到企业和重点项目挂职服务、50名科技工作者进村入户指导、100名后备干部到村(社区)挂职锻炼;认真落实“五位一体”的帮扶机制,22个软弱涣散基层党组织得到了转化提高。五是坚持标本兼治、树规立矩,既“治病”又“防病”的制度体系逐步形成。着眼于建立健全“为民、务实、清廉”的长效机制,坚持从源头上防治作风不正、不实、不廉的问题,围绕反对“四风”、解决关系群众切身利益和联系服务群众“最后一公里”问题等方面立规矩、建制度,用规章制度固化教育实践活动成果。与此同时,我市始终坚持把开展活动与推动经济社会发展同部署、同落实、同推进,与稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作紧密结合,与完成今年的各项目标任务紧密结合,切实做到两手抓、两不误、两促进,既把活动抓紧抓实抓出成效,又把通过活动激发出来的工作热情、进取精神转化为工作动力,推动了经济持续健康发展、促进了社会和谐稳定。 

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:营口市召开党的群众路线教育实践活动总结大会
下一篇:此分类暂时没有最近发表的文章
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理