今天是
坚持不懈抓整改 统筹发展惠民生_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

坚持不懈抓整改 统筹发展惠民生
  发表日期:2014年10月13日  共浏览928 次       【编辑录入:dsqzzb】

(来源:营口日报  20141011日)

 

昨天下午,市委书记吴汉圣到党的群众路线教育实践活动联系点大石桥市后砬山村指导工作,他指出要一鼓作气,确保教育实践活动有始有终、善始善终、善作善成,坚持不懈地狠抓整改落实工作,坚持不懈地加强党的作风建设,在服务中夯实党的执政基础,统筹推进经济社会发展,实现农民共同富裕,为推进营口经济社会发展作出更大的贡献。

 近年来,大石桥市金桥管理区后砬山村党总支围绕全面建设小康社会目标,不断强化党的建设,全村呈现出经济协调发展、事业全面进步、社会和谐稳定、群众安居乐业的良好局面。

 吴汉圣指出,后砬山村教育实践活动有思路、有抓手、有特点,针对群众反映强烈和自己查找的突出问题,从“办好多数人受益的事、最需要解决的事、长期起作用的事”入手,大家一起想办法,一起扑下身子干,村干部的精神面貌和村容村貌都得到了进一步提升,教育实践活动取得了阶段性可喜成果。

 就如何做好教育实践活动下一步工作,吴汉圣强调,一是编筐编篓全在收口,我们要一鼓作气,不仅要集中精力做好整改落实、建章立制工作,更要集中精力多做几件好事实事。二是坚持不懈地狠抓整改落实工作,明确整改目标和责任、措施以及时限,整改工作要有抓手、可操作、可考核。坚持标本兼治、动真碰硬,用实际行动取信于民。三是坚持不懈地加强党的作风建设,强化宗旨意识,强化教育引导、监督检查和纪律约束,切实解决好党员干部是人民公仆的角色定位问题。要认真落实“三严三实”和“讲诚信、懂规矩、守纪律”的要求,持之以恒地推进作风建设,形成改作风转作风的新习惯、新常态。四是坚持不懈地推进服务型基层党组织建设,把加强服务型党组织建设作为开展群众路线教育实践活动的重要抓手,作为加强基层党建工作的鲜明主题,在服务中夯实党的执政基础。要全面落实基层党建工作责任制,扎实做好选派驻村工作队工作,努力实现富民强村。五是坚持不懈地统筹推进经济社会发展,充分发挥党组织的主导作用和党员的带头作用,要保持清醒的头脑,坚持两手抓、两促进,既要着力建设政治过硬、作风过硬、能力过硬、服务过硬的领导班子和干部队伍,又要把整改落实与推动各项工作结合起来,把改进作风与深化改革结合起来,把当前任务与长远建设结合起来,把经济社会发展与改善人民生活结合起来,实现农民共同富裕,为推进营口经济社会发展作出更大的贡献。

 市领导吴绍维、梁永富参加活动。

 又讯 记者梁然报道 昨天,市人大常委会主任王恩来到教育实践活动定点联系单位大石桥市汤池镇此老徐村指导工作。

 王恩来一行先后查看了“8.3洪灾中损毁的村路和桥梁的修复工程进展情况。看到损毁的村路等工程已按期完工,王恩来十分欣慰,并要求交通等部门继续解决好村民出行问题,确保各项建设任务如期竣工。

 随后王恩来到此老徐村指导党的群众路线教育实践活动并召开座谈会。在认真听取了汤池镇和此老徐村两级党组织负责人汇报后,王恩来说,镇村两级领导班子在党的群众路线教育实践活动中有组织、有步骤、有措施扎实推进各项工作,在解决民生问题上劲头足,很上心,带领村民改变了村容村貌,成效明显。王恩来要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,善始善终抓好党的群众路线教育实践活动。要着力推进基层服务型党组织建设,强化主动服务群众意识,通过有效活动载体,使基础党组织成为党和群众联系的纽带和桥梁。要持之以恒地推进作风建设,把党的作风建设抓常抓实。镇村两级领导班子要进一步巩固好教育实践活动成果,推动作风建设常态化、长效化。要上下结合,搞好党的群众路线教育实践活动总结工作。活动收尾不是作风建设收场,要做到落地生根。要把教育实践活动成果转化为镇村两级推动经济发展、民生改善、社会进步的强大动力,用实际成果取信于民。

 又讯 记者仲属宁报道 昨天下午,市长葛乐夫到教育实践活动联系点辽宁(营口)沿海产业基地调研时指出:党的群众路线教育实践活动要切实解决好关系群众切身利益的问题,从小事改起,从具体事抓起,让群众看到变化、得到实惠、感到满意。

 在听取联系点的工作汇报后,葛乐夫要求:基层单位要扎扎实实地学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。教育实践活动有期限,作风建设无尽期;要善始善终。抓好整改落实,关乎整个教育实践活动的实际效果。要不折不扣地落实好中央和省、市委部署的各项专项整治任务,逐项逐条自查自纠,缺项漏项的要及时补齐。

 葛乐夫强调,要切实解决好关系群众切身利益的问题,加大各项重点民生工程的推进力度,特别是从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,从小事改起,从具体事抓起。切实让群众看到变化、得到实惠、感到满意。

 葛乐夫指出,要加强基层服务型党组织建设。要坚持从严治党,要持之以恒地加强作风建设;要上下结合搞好教育实践活动总结。要边总结、边整改、边提高,把做好总结工作作为深入推进整改落实的重要抓手,及时发现问题和不足。要把群众满意作为评价教育实践活动成效的根本标准,要总结经验,探索规律,做好收尾阶段工作,巩固好、发展好教育实践活动成果,为全市经济社会的平稳健康发展多做贡献。

 又讯 记者田营报道 昨天下午,市委副书记李和忠来到教育实践活动联系点市第一中学指导教育实践活动。

 在听取了学校教育实践活动情况汇报后,李和忠说,通过教育实践活动的开展,学校教职员工的精神面貌有了新变化,更加积极向上、对外传递着正能量。校领导班子专题民主生活会也开出了高质量,体现了整风精神。当前,学校教育实践活动正处在整改落实、建章立制阶段,这是活动取得实效的关键环节。群众评价活动搞得怎么样,首先是看他们关注的问题整改得怎么样,党员干部的作风转变得怎么样。整改承诺作出了,就要言而有信、说到做到,不讲诚信就会失信于民。在整改阶段,要以更加务实的举措兑现整改承诺、解决突出问题,做到言必信、行必果,以实实在在的活动成果取信于民。


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:我市集中收听收看中央教育实践活动总结大会
下一篇:市委常委会议再次集体议“两方案一计划一清单”
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理