石桥社区党委深入开展六项工作 不断强化社区服务水平_ _社区党建_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>社区党建>>  

石桥社区党委深入开展六项工作 不断强化社区服务水平
  发表日期:2016年8月25日  共浏览1046 次       【编辑录入:dsqzzb】

一是建立完善“十分钟生活服务圈”服务模式。以社区“一站式服务大厅”、辖区内各种便民利民服务网点为平台,以社区干部和党员骨干及志愿者为服务主体,提供了环境整治、纠纷调解、医疗卫生、家政服务、心理咨询、治安巡逻等20多项服务,通过公开服务热线,公开服务承诺,发放便民服务卡等方式,保证在最快时间内为群众排忧解难。“十分生活服务圈”建立以来,为居民群众解决难心事办实事2千多件,收到群众送来的锦旗6面。

二是开展党员活动周活动。以社区党委为组织平台,以小区党支部为基础,定期开展党员活动周活动。设立“社区大讲堂”,不断提高党员群众的自身素质;开展小区卫生清扫活动,营造良好的居民居住环境;组织社区卫生所开展义诊活动,普及居民健康保建常识。

三是建立社区“新闻发布会”制度。把党和政府的声音、基层组织相关工作快捷迅速地传给了人民群众,扩大了居民群众的知情权与参与权,解决了他们最关心的实际问题,构建了一个良好的与社区群众沟通交流平台

四是开展“党员设岗定责”活动。以社区党员服务中心为平台,设立了党员责任岗,以社区居民委为基础设立了5个党员责任区,并根据社区党员的实际条件,设立了民事调解员、网吧监督员、物价监督员等多个公益岗位。

五是开展“进百家门、知百家事、解百家难”活动,深入了解居民家庭的基本情况及存在的实际困难,建立民情日记。通过活动的开展,累计化解矛盾纠纷30余件,为群众解决实际问题150余件,救助困难群众百余人次。

六是开展爱心直选屋活动。设立了一个“爱心传递箱”,每个人都可以把需要的东西作为一种心愿投进传递箱,社区干部将定期把这些“需要”整理出来,把这些心愿登记造册,建立“我需要的、我给予的、我领取的”三本台账,以便于党员认领,让爱心在社区党员中传递。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市扎实推进在职党员进社区确保群众路线走得实
下一篇:青花管理区多角度抓重点落实党建工作
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}