黄土岭镇“四个到位”确保“两学一做”活动入脑入心_ _农村党建_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>农村党建>>  

黄土岭镇“四个到位”确保“两学一做”活动入脑入心
  发表日期:2016年8月17日  共浏览713 次       【编辑录入:dsqzzb】

“两学一做”学习教育启动以来,黄土岭镇精心谋划、积极部署,“四个到位”扎实开展“两学一做”学习教育活动,确保“两学一做”学习教育落到实处,取得实效。

一、组织领导到位。镇党委制定并印发《关于在全镇党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的通知,成立由党委书记任组长,党委副书记任副组长,包片领导为成员的“两学一做”学习教育领导小组。形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、党支部书记全力抓,镇纪委督促抓的工作机制,确保“两学一做”工作有序推进。

二、氛围营造到位。镇党委统一制定“两学一做”条幅50条,每个村部及广场醒目位置均悬挂横幅方式营造浓厚学习氛围,各支部通过召开动员会议,积极引导党员参与到“两学一做”学习教育中来,营造了人人参与,个个争先的主观氛围。镇党委为每名党员配备相关学习书籍、笔记本,引导广大党员学党章,读党纪,学习习近平系列重要讲话,重温入党誓词,从基本理论入手,扎实开展学习教育。

三、组织学习到位。在抓学习的时候,首先一把手要带头学好、学精《党章》,只有领导高度重视了,才可能辐射到机关全体干部,做到上行下效。其次在615日的第二次专题学习讨论会上,通过学原文、悟原理,做到了学有所获、学有所悟。主要领导亲自写、带头讲,各支部负责人也亲身力行,带头做好学习发言,抓牢、抓实学习教育主要环节。机关干部也积极、主动的参与到学习教育中去,通过集中学、自学、向领导学、向先进典型学,加深对《党章》的体会和认识,提升自身的党性修养及理论修养。

四、工作落实到位。各党支部通过 “三会一课”制度落实,采取集中和自学相结合,系统学习了党章党规、习近平总书记系列讲话、十八届五中全会精神及省市县委关于推进精准扶贫精准脱贫方面的决策部署和各项惠农政策等法律法规和政策文献,进一步锤炼了党性,增强了广大党员群众改变落后面貌的责任感和紧迫感。通过指导各支部专题组织生活会,深入查摆问题、开展批评和自我批评、制定整改措施,组织党员对支部班子进行评议。不断推动创新方式讲党课、开展向毛丰美同志学习、健全完善党日制度、引导党员立足岗位做贡献、机关领导干部作表率等活动,真正把学习效果转化为推动各项工作的强大精神动力,确保“两学一做”学习教育取得成效。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:汤池镇“四转变”强化基层服务型党组织建设
下一篇:大石桥市建一镇黄丫口村党支部 以集体经济为支撑带领群众脱贫攻坚
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}