>
首页
机构职能
领导讲话
工作动态
基层党建
干部工作
人才工作
调研信息
非公党建
政策法规
学习园地
资料下载
专题栏目
  • 选分类:
    关键字:

    当前位置:首页 >> 机关党建

    大石桥市总工会着力把握“做”这个关键 努力实现“双促进”

    发表日期:2016年10月09日  共浏览768 次     【编辑录入:dsqzzb】

    开展“两学一做”学习教育,学和做是相辅相成的,如果光学不做、真学假做、实学虚做,尽管学得满头大汗、风生水起,也是白忙活一场。学习党章党规却不遵守,学习系列讲话却不运用,学而不用、学而不做,试想这样的“学”,怎么达到“做合格共产党员”的目标。因此,大石桥市总工会牢牢把握“做”这个关键,紧紧围绕党建中心任务和工作大局,以学促做,引导党员立足岗位当先锋,推动振兴做贡献,实现“双促进”,即促进党员素质提升,促进工会事业发展。

    把握“做”这个关键,就要把增强“四个意识”作为根本要求。做合格共产党员,最根本的是要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。大石桥市总工会积极引导广大党员做政治上的明白人,切实解决好“不看齐”、“看不齐”的问题,主动自觉地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决维护党中央权威和党的统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

    把握“做”这个关键,就要坚持“四讲四有”标准。中央提出的“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”要求,与“20字”好干部标准及“三严三实”、“四个铁一般”、“忠诚干净担当”等要求既内涵统一,一脉相承,集中体现了党章党规、系列讲话的基本精神,又体现了对共产党员的新要求,是新形势下合格共产党员标准的具体化。在开展学习教育中,要求每一名党员、干部都要经常对照这一标准来衡量自己、检视自己、提升自己,切实做到思想政治合格、执行纪律合格、道德品行合格、发挥作用合格。

    把握“做”这个关键,就要体现实践要求。在工会机关广泛开展“立足岗位当先锋、推动振兴做贡献”实践活动,紧紧围绕当前省总、市总和市委市政府重点工作,切实抓好“进企业、访职工”和对接帮扶等当前工作,引导广大党员在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作中,充分发挥先锋模范作用,以扎实的工作实绩检验学习教育成果。

    【字体:  】【打印本文】【关闭窗口    

    |机构职能
    |领导讲话
    |工作动态
    |基层党建
    |干部工作
    |人才工作
    |调研信息
    |非公党建
    |政策法规
    |学习园地
    资料下载
    主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}