>
首页
机构职能
领导讲话
工作动态
基层党建
干部工作
人才工作
调研信息
非公党建
政策法规
学习园地
资料下载
专题栏目
  • 选分类:
    关键字:

    当前位置:首页 >> 机关党建

    大石桥市审计局开展“坚定信心、勇于攻坚、敢于担当、主动作为”大讨论

    发表日期:2016年09月20日  共浏览841 次     【编辑录入:dsqzzb】

    根据中共大石桥市委印发的《关于开展“坚定信心、勇于攻坚、敢于担当、主动作为”大讨论活动的实施方案》的通知(大委发[2016]6号),审计局已完成第一阶段(学习动员)工作。

    统一思想,提高认识。结合学习习总书记系列讲话精神及推进“两学一做”学习教育要求,审计局领导班子高度重视“坚定信心、勇于攻坚、敢于担当、主动作为”大讨论活动,认真学习了大委发[2016]6号、大委督[2016]46号两个文件及肖力同志在大讨论活动动员大会上的讲话精神,从思想上深刻认识这次大讨论活动的意义和作用,为全局贯彻落实此次大讨论活动精神奠定坚实基础。

    制定方案,规范活动。审计局结合全局审计干部思想实际和工作实际,制定了适合本局的关于大讨论活动的实施方案,条理清晰、内容明确,明确了指导思想和“五个方面”的讨论主题、方法步骤及组织保障各方面内容,保障大讨论活动实施方案在审计局的贯彻落实。824日召开全局大会,组织动员全局审计干部根据市委和审计局关于大讨论活动实施方案的具体要求,围绕“坚定信心、勇于攻坚、敢于担当、主动作为”的主题,通过大讨论活动拷问灵魂,敢于批评和自我批评,善于总结实际成效,坚决贯彻执行大讨论活动的精神实质,为推动我市经济社会健康发展履行好《审计法》赋予我们的神圣使命。

    开展大讨论,深刻查问题,制定整改措施。根据审计局开展大讨论活动实施方案,我局正在开展以党员领导干部为重点的大讨论活动,围绕“不敢干”“不愿干”“不会干”“不能干”“不创新”五个方面展开讨论,主要以查找自身存在问题为主,并针对问题制定整改措施。局党组强调,查找问题的方式要多样化,通过自我批评、相互批评、特别是通过群众对领导干部的批评意见,找准问题症结所在,不怕揭短,不怕亮丑,争取红红脸、出出汗、排排毒。针对单位和个人存在的问题制定切实可行的整改方案,方案详细、具有针对性、可操作性。

    【字体:  】【打印本文】【关闭窗口    

    |机构职能
    |领导讲话
    |工作动态
    |基层党建
    |干部工作
    |人才工作
    |调研信息
    |非公党建
    |政策法规
    |学习园地
    资料下载
    主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}