《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第208期_ _活动简报_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第208期
  发表日期:2014年10月29日  共浏览645 次       【编辑录入:dsqzzb】

服务群众 不含糊

                    ——石佛镇践行党的群众路线

石佛镇党委本着“惠民生、解民忧”的服务宗旨,将工作重点放在环境整治、镇村经济发展、文化教育等与群众生活息息相关的问题上,为百姓办好事、办实事,深入践行党的群众路线。

水清树更绿,百姓集点赞

“以前城里人都说我们生活环境差,垃圾到处丢,苍蝇满天飞,现在好多城里人都要搬到我们这里生活呢!”石佛镇的王大姐一边摘院子里的蔬菜,一边笑着说。自党的群众路线活动开展以来,石佛镇党委全力打好环境卫生整治牌,为群众打造一个水清树绿的美丽家园。今年,在市委市政府的资金支持下,石佛政府新建一座占地面积2000平方米,建筑面积80平方米的垃圾中转站,规范垃圾的投放、分类、运输和后期处理。垃圾中转站的投入使用,切实地解决了老百姓关心的环境脏、乱、差问题,改善了百姓生活环境,提高了百姓的生活质量。百姓们不禁感叹道“臭气熏天的日子彻底结束了,河里流淌的水清了、路面干净了、微风里还能嗅到花草的清香。真要给咱政府点个赞!”

二、致富有妙招,百姓腰包鼓

如今走进石佛镇聚宝村,老百姓碰到一起常说的一句话就是:“明年我们还用土地入社。”今年初,由石佛党委政府搭桥,聚宝村村民以土地或农机具为入社条件与星瀚合作社签约合作,年终按照比例进行分红。闲置的农民可以外出打工或者到合作社打工,一年下来,聚宝村村民每户可增加收入近2万元。随着秋收的逐渐开展,石佛镇丝瓜村的老百姓望着地里黄澄澄的稻子更是喜上眉梢,纷纷计算着今年增收了多少。为了让农民在土地上多增加收入,石佛镇党委以丝瓜村为试点,与佰禾米业签约,实行订单种植,丝瓜村的水稻全部按照佰禾米业的要求进行种植,秋收后以高于市场1角钱的价格卖给佰禾米业。随着今年的丰收,老百姓的土地增产了,收入增加了,真正让老百姓的腰包鼓了起来。

楼舍换新衣、百姓笑开颜

201491是新学期开始的日子,石佛镇建立村的李大爷早早就起来为送孙子上学做准备,看着孙子高兴地朝新教学楼跑去,李大爷乐哈哈地同其他送孩子上学的家长说:“学校盖了新楼,这回孩子上学咱们也放心了,不用再在原来的险房里学习了。”原来石佛中学教学楼已经投入使用多年,年久失修,存在一定的安全隐患,早已成为有关部门、校方和家长们的心病。为了尽早除掉这块心病,为孩子们营造一个安全、舒适的学习环境,石佛镇党委经多方筹措资金,投入1000多万元,新建了4000多平方米的新教学楼,让孩子们安心地在一个安全、舒适的环境中学习、在健康、向上的环境中茁壮成长。              

 金霞 杨军


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第207期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第210期
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}