《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第204期_ _活动简报_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第204期
  发表日期:2014年10月22日  共浏览563 次       【编辑录入:dsqzzb】

把群众的需要放在心头

——虎庄镇践行群众路线为民服务纪实

 

“村里的道路通了、腰上的荷包鼓了、周围的环境美了、生活的负担轻了”这是虎庄镇普通群众最朴实的愿望,而今,这些愿望都已成为现实。

党的群众路线教育实践活动开展以来,虎庄镇将改善民生、造福群众作为头等大事,修路、供水、扶贫帮困、改善环境,让辖区13个行政村、32000名农民安居乐业。

解决百姓出行难,修出条条致富路

十一期间正是秋收的好时节,虎庄镇文甜村的刘广波一家人正忙着在家抢收玉米。看着黄橙橙的玉米堆成山,全家人的脸上乐开了花。今年镇里帮着投钱修好了村路,运输方便了,文甜这块儿的玉米行市也涨了,每斤从去年的8毛多升到了今年的92,干玉米更是能卖到一块一毛六,老刘种的十多亩玉米,今秋可是卖上了好价钱。虎庄镇为方便群众出行,投资120万元对文甜村内、东拉村至土台村村道、一村、二村、四村村内道路进行维修,同时正在规划虎庄至高山道路维修,预计11月竣工。路修好了,村民富了,党员干部与群众的心更近了。

告别百姓吃水难,甘冽清泉暖心田

虎庄四村的王振文,那高兴劲儿一点儿不比文甜村的老刘差。今年她终于吃上了自来水,65岁的她再也不用为担水难而发愁了。“吃水难”一直是困扰虎庄四村和石桥满族自治村村民心头上的大问题,在党的群众路线教育实践活动开展以来,虎庄镇倾听群众心声,为使家家户户能够吃上免费的自来水,切实解决群众吃水难的问题,在虎庄四村和石桥满族自治村,挖深井、铺管网,投资100多万元,铺设主管线约8公里,使两村受益户数达420户、1300人,切实让群众在实践活动中感温暖、受实惠。

攻破百姓生计难,环境改善心里甜

没病没灾儿、有点余钱儿,就是老百姓的好日子。虎庄三村的李万胜不仅过上了这日子,生活上还多了份儿保障。今年镇里落实城市自然人保险政策,他和老伴儿都参了保。从今年7月份儿开始,他老伴儿每个月都能领到967元的养老保险金。三年后,李万胜每月也将有千把块钱的养老金入账。李万胜只是众多受益者中的一位,这份生活上的保障得益于虎庄镇政府的努力,在群众路线开展后,虎庄镇共办理新农保8016人、退休512人、就业失业证360份,劳动保障转移就业1000余人,劳动争议调节8起,涉及资金36000多元。虎庄镇通过全心全意办实事,深入一线解忧愁,获得了群众的一致点赞。

为进一步改善群众生活质量,打造环境优美的新乡村,虎庄镇建成垃圾池17座,动员党员干部带头清理卫生,组织800余人次、雇佣车辆60余台、清运垃圾240余吨;同时为五个村群众安装体育健身器材;组织文艺活动160余次,活跃了群众文化生活,提高了群众生活品质,真正将群众路线教育实践活动落到了实处。     陈静


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第203期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第205期
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}