我市召开组织系统调研信息员培训班_ _工作动态_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>工作动态>>  

我市召开组织系统调研信息员培训班
  发表日期:2014年10月20日  共浏览1607 次       【编辑录入:dsqzzb】


为了进一步做好全市组织系统调研信息工作,努力建设一支高素质的调研信息员队伍,10月15日下午,大石桥市举办全市组织系统调研信息员培训班,市委常委、组织部长孔垂远到会指导,全市共有近150余名调研信息员参加培训

孔垂远指出,近年来,全市各级组织部门一直把调研信息工作作为组织工作的重要基础性工作来抓,进一步拓宽和健全了信息网络,壮大了调研信息员队伍,调研信息工作取得了明显进步,较好地发挥了调研信息工作反映情况、决策参考、指导工作、交流经验等方面的作用。大石桥市组织系统调研信息工作连续多年排在营口地区前列。目前,按照实现经济又好又快发展的要求,全市组织工作面临着许多新情况新问题,这同时也为组织系统的调研信息工作提出了新的更高的要求。因此,调研信息工作必须坚持与时俱进,紧跟形势、任务的发展变化,及时调整工作思路、工作方法,更好地为全市党的建设提供优质高效的服务。

就如何进一步加强全市组织系统调研信息工作,孔垂远强调三点意见:一要提高认识,进一步增强做好调研信息工作的紧迫感和责任感。调研信息工作是确保组织工作正确方向的基本前提,是推进组织工作创新的重要保证,是提升组工干部研究能力的有效途径。因此,抓好这项工作,对于做好新时期组织工作具有重要的保证和促进作用。二要把握重点,进一步提高调研信息工作的整体水平。要紧紧围绕市委的中心工作,明确思路,在推进组织工作大局上实现新突破;要丰富方法,在拓展调研信息深度和广度上实现新突破;要深钻细研,在打造调研信息精品上实现新突破;要注重实效,在运用调研信息成果上实现新突破。不断提高调研信息工作的质量和水平,从而带动和促进组织工作整体水平的提高。三要落实责任,进一步加强对调研信息工作的组织领导。要切实加强对调研信息工作的领导,健全完善运转良好的调研信息工作机制,在“选”、“培”、“用”上下苦功,建设一支能打硬仗、覆盖面广的调研信息工作队伍。

   随后,市委组织部同志就如何做好调查研究工作、如何写好组工信息进行了专项辅导。来自市交通局、物价局、高坎镇、金桥管理区的4名同志分别从不同角度将各自在调研信息工作中的好做法做了经验介绍。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:营口市委书记吴汉圣到后砬山村调研指导教育实践活动
下一篇:我市召开党的群众路线教育实践活动总结大会
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}