坚持从严治党 深化作风建设_ _理论坐标_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>理论坐标>>  

坚持从严治党 深化作风建设
  发表日期:2014年10月17日  共浏览550 次       【编辑录入:dsqzzb】

摘自《辽宁日报》(20141016 A01版)

 

省委党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话
      近日,省委党的群众路线教育实践活动领导小组印发 《关于认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话的通知》,对学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话提出要求。
      《通知》指出,习近平总书记重要讲话,充分肯定了教育实践活动取得的重大成果,深刻总结了活动的成功经验,对新形势下坚持从严治党作出全面部署、提出明确要求,充分表明了党中央坚持党要管党、从严治党的忧患意识和鲜明态度,体现了我们党适应时代发展要求、保持先进性和纯洁性的高度自觉,是我们党在新的历史条件下从严治党的重要纲领性文献,是在新的起点上把作风建设不断引向深入的再动员。各级党委(党组)要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,专门安排时间,采取召开党委常委会、中心组学习会、党员大会、理论研讨会,举办专题培训班,开展集中宣讲等多种方式组织深入学习,原原本本学、联系实际学、系统贯通学,自觉把思想和行动统一到《讲话》精神上来,统一到中央部署要求上来,不断深化思想认识、增强党性观念,破除思想障碍、增强行动自觉,为深入推进作风建设增添动力,把从严治党要求落到实处。
      《通知》强调,要认真领会把握《讲话》的主要内容和精神实质,深刻认识教育实践活动的重大意义,始终保持清醒头脑,继续把作风建设摆在突出位置,以钉钉子精神持续整改、长期整改。要深刻认识教育实践活动的成功经验,坚持突出重点、聚焦问题,坚持领导带头、以上率下,坚持以知促行、以行促知,坚持严字当头、从严从实,坚持层层压紧、上下互动,坚持相信群众、敞开大门。要深刻认识从严治党的重要性紧迫性,教育引导党员、干部在思想上真正明确,在行动上真管真严、敢管敢严、长管长严,把讲认真贯彻到一切工作中去。要深刻认识新形势下从严治党的各项要求,落实从严治党责任,坚持思想建党和制度治党紧密结合,严肃党内政治生活,从严管理干部,持续深入改进作风,严明党的纪律,发挥人民监督作用,深入把握从严治党规律,把从严治党各项任务落实到位。
      《通知》要求,坚持用《讲话》精神巩固和拓展教育实践活动成果,加强党的作风建设,全面推进从严治党。持续深入抓好整改落实,始终保持整治 “四风”高压态势,在兑现承诺、深化专项整治、中央巡视组反馈问题整改、建立健全作风建设长效机制等方面一抓到底。紧紧盯住作风领域出现的新变化新问题,及时跟进相应的对策措施,扎紧织密制度“笼子”,狠刹权力滥用,推进作风建设常态化长效化。要筑牢改进作风的思想基础,严格党内政治生活,从严选拔和监督管理干部,推动干部直接联系服务群众,着力抓好领导干部、领导班子、领导机关作风建设。要树立大抓基层的鲜明导向,以加强基层服务型党组织建设为统领,强化组织基础、工作力量、服务功能、投入保障,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,使基层组织建设全面进步、全面过硬。要认真落实管党治党责任,把抓好党建作为最大的政绩,加强监督检查和责任考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。要把从严治党、改进作风的成效转化为推进经济社会发展的强大动力,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,为辽宁新一轮全面振兴提供坚强保证。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:中共辽宁省委关于巡视整改情况的通报
下一篇:辽宁:认真总结党内专题民主生活会成果
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}