《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第202期_ _活动简报_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第202期
  发表日期:2014年10月10日  共浏览662 次       【编辑录入:dsqzzb】

市委办把“三项措施”贯彻于整改落实全过程

 

第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,市委办牢牢把握活动的精神,扎实抓好教育实践活动的各个环节。针对群众反映强烈的问题,市委办在整改落实、建章立制上先行一步,先后梳理出系列规章制度,通过“三项措施”推动教育实践活动稳步开展,使整改落实落到实处。

严格建章立制

针对工作中出现的各类问题,市委办严格建章立制,对已有的制度进行进行编修继续使用,对已经过时的制度坚决废弃,对没有规范的问题,采取征求意见、认真制定,并对建好的制度定期集中学习,统一思想,把制度挂在墙上,让每一个同志都能时刻对照检查自己;把制度落实到每一件事,使工作秩序有规可依,紧张有序。现已完成编修、出台的各类制度六个方面15条。

严格核对整改

认真整改发现问题,解决整改内容空泛问题。坚持以“突出主题、开门见山、措施明确、文字精练”为标准核改文件。对有时限的问题,严格制定整改期限;对常规性的问题,制定日常责任监督机制;对已经发现的问题,结合工作实际制定有效的制度;对未发现的问题和隐患,采取定期集中讨论的方式对各类问题进行梳理汇总,及时制定或修订方案;对各类整改问题坚决从简从精,使各类制度利于执行,便于监督,责任到人。

密切联系群众

活动开展以来,市委办先后开展了到金桥管理区后砬山村贫困户王忠琴、宋殿梅、芦秀英家走访慰问,送去米、面、油等生活必需品;积极协助石桥社区召开社区新闻发布会,广泛征求社区居民关于环境整治、扶贫帮困、治安防范、便民服务、法律援助等方面的意见和建议;深入到石桥社区贫困户吴明君、黄丽艳家走访慰问,帮助协调解决办理低保问题;积极组织在职党员干部参加社区义务劳动,对社区环境卫生进行清扫;到石桥社区协助举办“发挥党员先锋模范作用,努力构建和谐幸福社区”专题党课等活动。始终把群众的困难放在工作的首位,用心系群众的责任心贴近群众,用严谨的工作作风来服务群众,真真切切地在工作上、感情上拉近群众,确保帮扶群众取得实效,让群众满意。 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第201期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第203期
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}