《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第198期_ _活动简报_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第198期
  发表日期:2014年10月10日  共浏览516 次       【编辑录入:dsqzzb】

时刻把群众记在心上

 

——旗口镇深入开展教育实践活动

 

“我们终于喝上干净水了,再不用为喝水发愁了”面对从水龙头中不断涌出的清水,家住新开河的李大爷喜不自胜。2014年,通过多方协调,旗口镇投资640万元对曾屯、新开、旗口、长屯、王围、莲花、杨屯等村的自来水管网进行改造,打水井7眼,使1.53万人告别了吃自来水难的历史。“如今咱老百姓的心情,就像这自来水一样,清爽、透亮”,饮水问题的解决,改善了群众的生活水平,也是旗口镇党委、政府全心全意为人民服务的一个缩影。

党的群众路线教育实践活动开展以来,旗口镇始终坚持 “改变作风求彻底、不留死角;联系群众求深入、不摆架子;落实工作讲服务、不持官腔”的原则,从机关作风整治、基础设施建设、困难群体帮扶等方面入手,切实便民、惠民。

干部脱官气,深入群众行正气

“中央的这次活动搞得好,干部更贴近群众了,服务更加主动了,到机关办事越来越顺,耗时越来越短,手续、流程都有明文规定,咱老百姓的日子越来越有盼头儿!”20149月,大石桥市教育实践活动全面进入落实整改、建章立制环节,旗口镇严格落实市委的相关要求,狠刹班子及党员干部的“四风”问题,全力打造一只思想信念坚定、工作作风过硬、服务意识扎实的创新型干部队伍。我们的干部,说话要稳健平和、工作要有板有眼、行事要务实肯干、生活要简单朴素、为人要纯粹正派。这是旗口镇党委对党员干部的具体要求。正是这样的要求,改善了旗口镇党员干部在群众心目中的形象,拉近了干群关系,治愈了诸如原卫生院职工群访问题等历史遗留的“疑难杂症”,真正为群众生活谋福祉。

服务接地气,落实走访讲和气

“今年镇里领导下乡的次数明显增加了,救助金啥的都由干部亲自送到家里来,确实让我们感到了政府的服务力度。”旗口镇以“求真、诚心、实效、常态”为重点,在全镇范围内开展“深入走访心贴心,服务群众实打实”的主题活动,共下村275次,帮扶107户。“实在是感激镇里给我的帮助,吃苦受累我都不怕,我一定好好干!”后会村村民李秀芬在镇党委、政府的帮助下,获得了一份每月工资1000元的家政服务工作,同时政府又筹集资金20000元,帮助她修了房屋,面对如今的生活,李秀芬感动得热泪盈眶。为强化对分管干部落实走访情况的监督管控,旗口镇定期召开测评会,确保服务到位、成果显著。并以主题活动为基础,努力建立健全党员干部下基层长效机制,推进党员干部直接联系服务群众常态化,规定每名干部走访慰问帮扶对象每年不少于4次。

树立新风气,改善生活聚人气

“终于建新学校了,要不然孩子坐在教室里听课真不放心。”“建公墓太好了,不用为找墓地发愁,还解决了乱占乱埋问题,这是发展趋势,比城市墓地还省钱。”“党委政府真为我们百姓办实事啊,路修好了,还给安上了路灯,既解决行路难还解决夜里行路黑问题,政府真把群众放在心上啊。”......2014年对于旗口的老百姓是惊喜不断,对于旗口镇来说可谓是大建设、大发展的一年。在这一年中,为深入开展党的群众路线教育实践活动,旗口镇相继推出多项惠民工程:投资1000万元,建设中学综合教学楼;争取资金350多万元,修筑10公里环乡路;先后投资400多万元在全镇26个村,修建1万延长米水泥街巷路,建设垃圾点386个,安装路灯400多盏;规划用地50亩,总投资100万元,在新开河村与海城交界处建设公益性公墓等实事,均在不同程度上,帮助群众解决了实际问题,取得良好的效果。

                                          


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第197期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第199期
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}