《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第196期_ _活动简报_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第196期
  发表日期:2014年10月10日  共浏览557 次       【编辑录入:dsqzzb】

            

求真务实 办好惠民实事

 

——钢都管理区突出特色抓实群众路线教育活动

 

2014826上午9时许,钢都管理区会议室里,并排坐着9名脸上洋溢着幸福微笑的青年,他们都凭借优异的成绩,考取了心仪的高校,但由于经济原因,圆梦却显得那样遥远,如今他们盼望已久的时刻终于到了——钢都管理区“寒窗基金”正式启动。为真正帮助群众解决实际问题,钢都管理区联合钢都慈善分会,设立“钢都管理区寒窗基金”,给予区内困难的“准大学生”每人5000元标准的一次性现金资助。“谢谢您,我可以圆梦了。”多才多艺的张艺馨,在接过助学金的一刹那,眼睛湿润了。“我会认努力学好各门功课,获取奖学金,将来用所学知识回报社会,争取把爱和奉献传递下去。”

党的群众路线教育实践活动开展以来,钢都管理区始终坚持“真抓实干、创新求效”的原则,结合实际情况,深挖方式方法,有效依托在职党员进社区等专项活动,通过“寒窗基金”、阳光义诊、专题摄影展等自选动作,力保教育实践活动见实效。

岗位认领,让活动深入基层

“现在感觉干部就在我们身边,周围都是有爱心的党员,‘全心全意为人民服务’是真看到了”。在深入开展在职党员进社区活动中,钢都管理区6个社区共有1357名在职党员报到。“这些同志是实干的,他们挨家挨户给我们这些困难群众送温暖、献爱心,还帮我们社区修了路,对他们的行为,我们人人都要竖大拇指啊”。针对认领的岗位,管理区制定详细的方案与要求,协调在职党员同困难户结成“一对一”帮扶对子,参与社区公益活动、提出合理建议,使在职党员的知识和技能在社区得到充分发挥,在党员的捐赠下,部分社区增配了健身器材,建立了图书室,让群众真正得到实惠。

阳光义诊,让服务贴近生活

“大爷您放松,下巴放实,前额靠前,看着光源,千万不要眨眼睛啊。”73岁的刘大爷正在医生的指导下进行详细的眼科检查。2014413,钢都管理区 “光明进社区”阳光义诊活动在钢都村成功举行,共为110多名居民提供白内障、青光眼等眼病的检查服务,发放家用视力表110多份,发放眼病治疗宣传单200多份,查出干眼症36例、白内障30例、早期白内障22例、糖尿病视网膜病变15例、翼状胬肉6例。在检查的同时,邀请营口市何氏眼科医院的相关专家,针对具体病情免费展开会诊,为患者量身制定治疗方案,提出意见建议。“以前遇到眼睛干涉,总不当回事,以为就是眼疲劳,胡乱滴点眼药水就了事了,也不愿费事费力去检查,还担心白花钱,这个义诊办得好,让我知道了这小小眼药水中的大学问,以后就能合理选用眼药水了。”在普及白内障、青光眼以及翼状胬肉等常见致盲眼病知识的同时,钢都管理区联合相关单位,为符合手术的患者减免后续的治疗费用,切实站在群众的角度提供服务。

 摄影展览,让作风扎实过硬

“走进会议室,看着墙上那些记录着实践活动点滴的照片,和那一张张熟悉的面孔,就能回想起在活动中我们付出的努力,就更珍惜现在的成果,更坚定地用扎实的作风,干好本职工作,踏踏实实为人民服务”前来参观摄影展的党员干部说。钢都管理区积极开展“群众路线专题摄影展”,号召各基层党组织、基层党员及社会各界的摄影爱好者,深入基层一线、用镜头记录活动取得的成效,共征集摄影作品四大类431份,并邀请专家对照片进行精心挑选,选出54张优秀作品,从910日开始在便民服务大楼内进行展览,以此激励党员干部,时刻保持清醒头脑,不断强化宗旨意识,紧绷作风建设弦,以崇高的理想和坚定的信念全心全意地为人民服务。

 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第195期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第197期
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}