我市集中收听收看中央教育实践活动总结大会_ _动态快报_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>动态快报>>  

我市集中收听收看中央教育实践活动总结大会
  发表日期:2014年10月10日  共浏览932 次       【编辑录入:dsqzzb】

(来源:大石桥新闻网  时间:20141010日)

 

108上午,冯殿辉、赵文戈、赵龙、田宝哲等四大班子领导在大石桥分会场集中收听收看了中央党的群众路线教育实践活动总结大会。

习近平总书记科学总结了党的群众路线教育实践活动所取得的成果:自20136月开始,活动自上而下分两批开展,目前已基本结束。各级党组织、广大党员干部积极响应党内号召,高度重视、踊沃参与,广大人民群众热烈响应,热情支持。整个活动进展有序,扎实深入,达到了预期目的,取得了重大成果。广大党员干部受到了马克思主义群众观点的深刻教育,贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性明显增强;形式主义,官僚主义、享乐主义和奢靡之风得到有力整治,群众反映强烈的突出问题得到有效解决;恢复和发扬了批评和自我批评优良传统,探索了新形势下严肃党内政治生活的有效途径;以转作风、改作风为重点的制度体系更加完善,制度执行力和约束力得到增强;影响群众切身利益的热点难点得到突破,党的执政基础更加稳固。

就如何在新形势下坚持从严治党,习总书记强调:第一,落实从严治党的责任。各级各部门党委党组必须树立正确政绩观,坚持从巩固党的执政大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩,把从严治党责任承担好、落实好,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓深入。第二,坚持思想建党和制度治党紧密结合。党员干部必须要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想,特别是中国特色社会主义理论体系,始终不渝为中国特色社会主义共同理想奋斗,搞好配套衔接,做到彼此呼应,增强制度执行力,做到用制度管群管事管人。第三,严肃党内政治生活。要坚持发扬实事求是、理论联系实际、密切联系群众、开展批评和自我批评等优良传统,解决好影响严肃认真开展党内政治生活的各种问题,提高党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,使党内政治生活真正起到教育改造提高党员干部的作用。第四,坚持从严管理干部。各级干部特别是领导干部要按照“三严三实”要求,深学细照,笃行焦裕禄精神,努力做焦裕禄式的好干部;各级党组织要旗帜鲜明肯定、表彰锐意进取的干部,教育党中为官不为的干部,支持和鼓励干部一心为公、兢兢业业、敢于担当。第五,持续深入干群作风。各级党委要把作风建设紧紧抓在手上,持续抓好各项整改任务的落实,努力改进思想作风、工作作风、领导作风、干部生活作风,使党的作风全面转变起来。第六,严明党的纪律。各级党组织和领导干部要切实履行职纪职责,拒绝说情风、关系网、利益链,采取管用的措施提高组织管理的有效性,使违纪问题能及时发现及时查处,这样既有利于防微杜渐,也有利于教育和管住干部。第七,发挥人民监督作用。各级党组织和党员干部的表现都要交给群众评判,群众发现党员干部有违法违纪问题,要让他们根据畅通的举报渠道,群众提出的意见只要对从严治党有好处,就要认真听取,积极采纳。第八,深入把握从严治党规律。要深入基层,深入实际,深入研究管党治党的实践,由表及里地分析,正确把握掩盖在纷繁表面现象后面事物的本质,深化对从严治党规律的认识。

【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:一份实实在在的作风建设成绩单——写在党的群众路线教育实践活动收官之际
下一篇:坚持不懈抓整改 统筹发展惠民生
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}