市教育局:力推均衡发展 打造教育强市_ _动态快报_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>动态快报>>  

市教育局:力推均衡发展 打造教育强市
  发表日期:2014年9月30日  共浏览916 次       【编辑录入:dsqzzb】

市教育局:力推均衡发展 打造教育强市

 

在党的群众路线教育实践活动中,市教育局紧扣“务实、为民、清廉”这一主题,整合教学资源,优化教学环境,城乡整体教育实力大幅提升。
  这个学期,对于原三中教师姚秀兰来说是个新开始。教育资源整合将三中并入实验中学。合并后,教育局对学校进行了装修改造,铺设了塑胶操场,新上了教学设备,昔日校园旧貌换新颜。
  同期声:(市实验中学教师 姚秀兰)我们校园面貌发生如此大的变化,我们精神面貌也随之发生巨大改变,我们的心情非常愉快,非常舒畅,感觉生活在这个校园里非常幸福。
  其实,让姚秀兰欣喜的并是工作环境的改善,教育资源优化和整合催生出的家长和学生对教育发展的信心才是她最希望看到的。
  同期声:(市实验中学教师 姚秀兰)我们感觉到在教育环境上,在教育管理上,得到了家长的认可,得到了学生的认可,我们心情很舒畅。
  今年,市政府从改善办学条件入手,先后对包括实验中学在内的20多所中小学进行新扩建,总面积达10万平方米,范围遍布城乡。投资5000万元,为各级各类学校购置3000台电脑、1500套多媒体一体机、4万套课桌椅。实施了中小学操场改造计划,铺设硬覆盖操场33块,面积27万平方米。铺设塑胶操场64千平方米,实现了城区义务教育学校操场全覆盖。
  在南街小学,孩子们道出了对新操场、新座椅、新设施的喜爱。
  同期声:(南街小学学生)我感觉学校的书桌非常漂亮,我们在上面写字的时候心情也非常愉快,而且它还非常舒服。
  同期声:(南街小学学生)我觉得(电子)白板最好,因为原来老师讲课的时候只能用卡片,现在有了白板,老师用白板讲课的时候惟妙惟肖。
  同期声:(南街小学学生)我感觉学校操场最好,因为操场非常柔软,下课我们摔倒的时候,不会疼。
  同期声:(南街小学学生)学校操场最好,既美丽又宽敞。
  为更好均衡教育资源,市教育局今年新建了城区南北幼儿园,农村汤池、虎庄、沟沿3所农村幼儿园,改造了教育中心幼儿园,建立起覆盖城乡、布局合理的学前教育公共体系。
  同期声:(幼儿家长)自从把孩子送进南街幼儿园之后,我们非常的满意,第一是因为它是一所公立幼儿园,环境非常的好,师资力量非常的雄厚,这一点让我们家长非常的放心。而且幼儿园杜绝了小学化倾向,孩子不用每天都算题写字了,孩子也非常的开心。
  目前,我市的幼儿教育已形成了政府办园为示范,镇区中心幼儿园为骨干,民办幼儿园为补充的横向互补、纵向结合的学前教育发展新格局。

 

来源:大石桥新闻网 201409月30  

 

 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:市妇联发出家庭环境卫生整治工作动员令
下一篇:党的群众路线教育实践活动系列综述之一清风已拂来 百姓笑靥开——中国共产党人作风建设迈入“新常态”
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}