市妇联发出家庭环境卫生整治工作动员令_ _动态快报_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>动态快报>>  

市妇联发出家庭环境卫生整治工作动员令
  发表日期:2014年9月30日  共浏览836 次       【编辑录入:dsqzzb】

市妇联发出家庭环境卫生整治工作动员令

 

929号,市妇联召开“宜居乡村美丽家园—巾帼先行”家庭环境卫生整治工作动员会。会议决定从今天起在全市范围内开展为期三个半月的环境卫生专项专项整治行动。副市长代萍参加会议。
  代萍要求各相关单位要认真按照整治工作方案的要求,提高认识、大力宣传环境整治工作的重要性,各级妇联组织要发挥优势,做好动员,确保全市253个行政村所属家庭全部达到“六净五进”即居室净、厨房净、衣物净、畜禽舍净、厕所净、院落净;厕所进院、猪圈进院、灰土进院、杂物堆进院、柴草垛进院的环境卫生标准,有效改善农村镇貌,提升农村人居生活质量。
  据了解,此次“宜居乡村美丽家园—巾帼先行”家庭环境卫生整治活动将紧紧围绕“田园美、村屯美、生活美”的美丽大石桥建设目标,以家庭“净化”为治理核心内容,大力开展家庭环境卫生治理,倡导文明、健康、绿色、低碳、环保的生活方式,增强妇女的生态环保意识,着力打造清洁、良好的家居生活环境,为全市农村环境综合治理工作奠定坚实的基础。
  会上,市妇联主席张波与各镇区妇联主席签订《宜居乡村美丽家园—巾帼先行”家庭环境卫生整治活动》责任状。

 

来源:大石桥新闻网  2014年09月30

 

 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市启动农村环境综合整治长效机制
下一篇:市教育局:力推均衡发展 打造教育强市
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}