市人社局:深入整改_ _动态快报_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>动态快报>>  

市人社局:深入整改
  发表日期:2014年9月30日  共浏览510 次       【编辑录入:dsqzzb】

市人社局:深入整改

 

本报讯 市人社局坚持“把好问题导向,务实深入整改”的原则,将群众路线深入到党员干部的“心、身、行”中,全力扣好最后一粒扣子、走好服务群众最后一公里

深入到“心”,正心诚意。开展职务教育。把职务教育当常规工作抓,提高每个干部的责任意识;开展廉政教育。通过读书思廉、任前考廉、党课授廉、典型警廉等方式,强化领导干部的廉政教育,增强廉洁从政的自律意识,做到在其位、谋其政、尽其责。对信仰缺失、精神迷失、脱离群众的党员干部,补足其“精神之钙”,把其引导到坚持群众观点和群众路线的正途上来。全力建设一支“群众观点记得牢,群众立场站得稳,群众利益记心间”的干部队伍。

深入到“身”,以身明法。市人社局在改进工作作风上坚持以身明法,树立标杆,局领导充分发挥示范作用,坚持“四个结合”:把解决实际问题与解决作风问题结合起来,注重深挖思想根源;把解决共性问题与解决个性问题结合起来,注重全面统筹兼顾;把解决眼前问题与解决长远问题结合起来,注重切实建章立制;把解决上面问题与解决下面问题结合起来,注重促进上下联动。在祛除“作风顽疾”的同时,树立百折不挠、知难而进的勇气,多反思不足,少谈论成绩,以勤勤恳恳、扎扎实实的新作风,务实从政,规范用权,严于律己。

深入到“行”,正行立范。市人社局进一步规范公务接待、办公用房和会议费、差旅费、培训费管理,加强公务支出和公款消费审计等制度规定,对需要配套的,结合自身实际,制定和完善配套制度;对需要细化的,制定实施细则,明确具体规定。并结合前阶段征求到的意见、查摆出的问题,出台《机关干部“十不准”》、《车辆管理使用制度》等6项制度。     

 

 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:市安监局记“五本账”整改
下一篇:市交通局:推进学教活动有抓手
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}