省委教育实践活动督导组来我市调研_ _工作动态_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>工作动态>>  

省委教育实践活动督导组来我市调研
  发表日期:2014年9月30日  共浏览839 次       【编辑录入:dsqzzb】

 


925,省委教育实践活动第六督导组成员、省委组织部机关党委(人事处)调研员郭河江,大连市人大政研室副主任朱延青,营口市委组织部部务委员张镝等省市相关领导,到我市调研指导党的群众路线教育实践活动,并听取我市及相关单位情况汇报。市委常委、组织部长孔垂远陪同调研。

 孔垂远首先对省、市领导来我市调研指导工作表示欢迎。他指出,我市党的群众路线教育实践活动自今年311日启动以来,各环节工作进展顺利,效果良好,现已完成了学习教育、听取意见和查摆问题、开展批评两个环节的任务,已进入到整改落实、建章立制环节。活动中,我市重点围绕建立“三张清单”,锁定整改项目;以专项整治为突破口,动真碰硬抓整改;服务群众办实事,确保群众得实惠;创新活动载体,以实际成效取信于民;抓好简章立制,进一步巩固活动成果;坚持统筹推进,两手抓两促进等六个方面展开工作,始终坚持以上率下,发挥各级领导干部的示范引领作用,以学为先,增强各级领导班子和党员干部的自觉性,严督实导,确保各个环节不虚、不空、不偏、不走过场,并且市委常委班子专题民主生活会,得到了中央、省、市委领导的认可。

 孔垂远强调,我市在党的群众路线教育实践活动中,始终保持“不放松”状态,以五个“不放松”贯穿活动始终。始终坚持从严从实要求“不放松”;自始至终坚持领导带头“不放松”;自始至终抓创新载体、建章立制“不放松”;抓问题清单“不放松”;抓为群众服务这一主题“不放松”,始终保持为民服务的宗旨意识,把为民服务当成常态化,当成一种责任和使命感,使教育实践活动不断深入。教育实践活动也让党员干部和群众都有“没想到”之处:党员干部“没想到”群众路线教育实践活动要求这么严格、标准如此高,“没想到”活动不走过场,真为民办实事;群众“没想到”党员干部敢于动真碰硬,在民生生活会中真正开展批评与自我批评,查找自身问题,尤其是基层组织生活会上真正说出自身不足与问题,见真招,真正开到了群众满意的地方。

 就如何做好下一步工作,孔垂远表示,我市要抓紧修改、完善各级领导班子“两方案一计划一清单”和领导干部个人“一措施一清单”,集中力量搞好整改和专项整治工作,积极推进为群众办实事解难题,做好服务群众“最后一公里”工作,大力加强基层服务型党组织建设,认真做好教育实践活动“回头看”工作。

 在听取了我市交通局关于党的群众路线教育实践活动的进展情况汇报后,郭河江对我市各单位在教育实践活动中取得的初步成果表示肯定和赞扬。看到交通局在党的群众路线教育实践活动中为民服务的图片集时,他指出,这些活动成果以“大事记”形式展现出来,很有意义,值得其他地区和单位学习。他希望大石桥要继续做好记录和存档工作,不断激励广大党员干部多为民办实事。

 郭河江一行还来到我市行政审批服务中心和石桥社区,与基层单位领导亲切交谈,了解党的群众路线教育实践活动的先进经验和做法。  


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:市委中心组集中学习“讲诚信、懂规矩、守纪律”
下一篇:营口市委书记吴汉圣到后砬山村调研指导教育实践活动
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}