郑素贤:舞动精气神儿 道出家乡“镁”_ _服务在基层_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

郑素贤:舞动精气神儿 道出家乡“镁”
  发表日期:2014年9月11日  共浏览1219 次       【编辑录入:dsqzzb】

郑素贤:舞动精气神儿 道出家乡“镁”

 

她是农民的女儿,没有太多的文化,不懂什么艺术,没有经过专业的训练,但她却带着社区的姐妹们走上央视大舞台。她就是石桥管理区石桥社区老年志愿团团长郑素贤。
  见到郑素贤时,她正和团队成员在石桥社区活动室内排练节目,积极备战国庆文艺演出。排练中,郑素贤边说边示范,精气神儿十足。她们创编的许多节目脍炙人口,活跃社区文化、宣传推介家乡。
  同期声:(石桥管理区石桥社区大学生村官 徐子媛)在社区文化宣传这个舞台上,她们起了一个引领模范的一个作用,在郑素贤队长的带领下,她们走上了更广阔的舞台,也把我们石桥社区的这个名片打了出去。
  20084月,应中央电视台的邀请,郑素贤带着全队志愿者走上了《星光大道》的舞台,还被节目组更名为“梦想宣传队”。走上这么大的舞台,郑素贤不忘镁都,宣传“家乡镁”。
  同期声:(郑素贤)我就坚持就要说(镁)这事儿,后来毕福剑也挺受感动的,看我挺诚恳,他就说那这样吧,给你三分钟时间,不能超过这三分钟。就这样我就随心愿了,把大石桥这个电熔镁什么,中档镁、高档镁好顿的说,后来确实也给播了。
  2012年春节,郑素贤和她的团队再一次走进央视,参加中央电视台“手挽手 新春公益晚会”。舞台上,她们拜潘长江为师,做梦想宣传队的指导,并第二次把家乡“镁”搬上央视舞台。
  同期声:(梦想宣传队队员)郑姐这人啊,就是性格比较急躁,有啥说啥,带领我们这个队伍就是比较和谐。
  都说病来如山倒,病去如抽丝。去年10月,郑素贤被查出患有早期乳腺癌,但她在生病期间仍然不忘团队,仅用5个月时间,与病魔打了一场速决战,击退了它,又重新回到了姐妹中间。
  同期声:(梦想宣传队队员)她说你呀,别告诉大伙,正好咱正排练的时候,准备广场舞比赛。她说别分散大伙的精力。偷偷摸摸的晚上人家大夫和儿子不让打电话啊,都夜深人静的时候偷偷给我挂电话。
  如今,郑素贤的病好了,她带着梦想宣传队继续向快乐出发。

 

来源:大石桥新闻网 20140910 

 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:黄丽华:为爱付出 无怨无悔
下一篇:王雪:守护生命的最美天使
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}