黄丽华:为爱付出 无怨无悔_ _服务在基层_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

黄丽华:为爱付出 无怨无悔
  发表日期:2014年9月11日  共浏览847 次       【编辑录入:dsqzzb】

黄丽华:为爱付出 无怨无悔

 

石桥管理区石桥社区黄丽华不仅照料年迈的母亲,还主动承担起智障姐姐“第一监护人”的责任。25年来,她寸步不离、无怨无悔。
  今年57岁的黄丽华共有兄弟姐妹四人,在家中最小。大哥失明、腿部残疾;二姐就是被她整天悉心照料的智障姐姐;三姐家住农村,身体状况不好需子女照顾。就这样,黄丽华主动的承担起照顾年迈的母亲和二姐的责任。
  同期声:(黄丽华)就我妈生我那天,一直到现在,我就是跟他们在一起,我就是结婚以后,我也没离开过我妈和我这个二姐。
  今年年初得了一场病, 88岁高龄的母亲生活完全不能自理,是黄丽华一直用孝心和真爱,让母亲快乐。
  同期声:(黄丽华母亲 匡素芝)这个老丫头对待我是行啊。我那时候住院回来了就不能动弹,说不好听的话就炕上拉,炕上尿,就这个老丫头伺候。不善啊,我得她济了。
  黄丽华的二姐黄丽艳属于城市“三无”人员:无收入、无子女、无生存能力,符合政府扶持政策范围,可送敬老院由国家供养,但黄丽华义无反顾地承担了这个社会责任。
  同期声:(黄丽华)我就合计在家好,你说上敬老院我真就不放心。我累点不管事,我身体挺好,啥毛病没有,我就有点高血压,我就伺候她,她反正是还行,洗洗涮涮、吃饭,我整现成的她就吃呗。
  现在,黄丽华每月能领到1460元的退休金,66岁的老伴要常常出外打零工,贴补家用。虽然生活过得辛苦,但黄丽华一直默默地守护着母亲和姐姐,她把自己最好的时光献给了亲情,把孝老爱亲的精神传递给每一个人。
  同期声:(石桥管理区 石桥社区大学生村官 徐子媛)她家拮据的家庭环境、微薄的收入没有打倒她,困难面前她敢于用她自己的肩膀挺起整个家庭的重担,对于我们来讲,他是整个社区的典范,是我们社区孝文化正能量的来源。

 

  来源:大石桥新闻网 20140909


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:石佛镇: 合作社促农业转型升级
下一篇:郑素贤:舞动精气神儿 道出家乡“镁”
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}