沈军:养观赏金鱼 走致富道路_ _服务在基层_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

沈军:养观赏金鱼 走致富道路
  发表日期:2014年9月4日  共浏览793 次       【编辑录入:dsqzzb】

沈军:养观赏金鱼 走致富道路

 

黄土岭镇和平村村民沈军,在表哥贾荣辉的帮助下,尝试养殖观赏金鱼,如今三年过去了,沈军的金鱼养殖业做的是风生水起。
  黄土岭镇和平村路旁的一个个方形池塘格外引人注目,这里就是沈军和他表哥贾荣辉的金鱼塘。在这十亩鱼塘里,培育了狮子头、鹤顶红等20多类金鱼,价格在几十元到几百元不等,每年能给沈军哥俩带来三十万元的利润。
  沈军最初是从网上得知饲养金鱼有很大的利润空间,他的表哥在饲养金鱼方面很有经验。
  同期声:(黄土岭镇和平村村民 沈军)因为这个金鱼在网上挺热销的,再就是我表哥的带动下,我就发展这个金鱼(养殖)。
  贾荣辉是个养鱼高手,有十多年的经验,沈军就是看到表哥养鱼赚了钱,才动了养金鱼心思。贾荣辉给沈军提供技术,沈军包了土地,购买鱼苗,建起了鱼塘。第一年,沈军却遇到了大麻烦。
  同期声:(黄土岭镇和平村村民 沈军)头一年受了点天灾,201283号发了一场大水,把我这整个设施全部冲毁,经济损失能在20几万左右吧。
  鱼塘被毁,沈军萌生了放弃的念头,幸亏贾荣辉给他鼓劲,让他把这份事业坚持下来。2013年,沈军的金鱼得了一种病,大量的金鱼死亡,兄弟俩问专家,查资料,总算攻克了这种鱼病,如今,他们家的金鱼既健康,品相又好,在整个东三省的观赏鱼市场上占有不小的份额。
  沈军告诉记者,养金鱼并不轻松,他们兄弟俩每天都得起早贪黑,换塘、喂食都自己动手,十分辛苦。不过看到自己饲养的金鱼一天天长大,沈军的心里还是美滋滋的。
  养鱼收益好,同村的老乡们也眼红。沈军愿意把饲养金鱼的技术提供村民,做大做强金鱼养殖业,大家共同致富。这一想法得到了镇政府的肯定和支持。
  同期声:(黄土岭镇副镇长 邱逊)咱们准备将来支持他成立一个观赏鱼合作社,然后带动农户发展,有他提供技术和销售方面的服务,资金方面呢,镇政府可以通过信用社方面贷款来支持他这个产业发展,通过沈军的发展和合作社的发展带动咱全镇百姓致富。
  同期声:(黄土岭镇和平村村民 沈军)我想下一步把我这个面积扩大到10倍或者是几十倍,经过镇里和村里的支持,再一块变一个金鱼养殖基地。

 

来源:大石桥新闻网 2014年09月03 

 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:市供电局全力做好抗旱保电工作
下一篇:沈铁5趟“便民货运快车”今起上线运行
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}