市供电局全力做好抗旱保电工作_ _服务在基层_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

市供电局全力做好抗旱保电工作
  发表日期:2014年9月4日  共浏览887 次       【编辑录入:dsqzzb】

市供电局全力做好抗旱保电工作

 

 

今年我市遭遇几十年不遇的严重旱灾,7月下旬以来,旱情发展迅速,全市252个行政村受旱面积达20万亩以上。为应对灾情,确保旱期的正常供电,国网大石桥市供电公司想群众所想,急群众所急,努力打赢抗旱保电的攻坚战。
  在黄土岭镇七一村,第四和第五组村民共用一个变压器,由于变压器容量小,导致水泵无法正常抽水。村民焦长印家的果园和蘑菇基地因为抽不上水灌溉受到很大影响。眼看作物就要旱死了,他决定找供电所帮助。供电所接到电话,立即为七一村更换了一个变压器,减少了农户的损失。
  同期声:(黄土岭镇七一村村民)变压器一换啊,解决了一个很大问题,灌溉啊,蘑菇坑浇水什么的,水都够用了。
  在旱情严重的这段时期,各供电所加大了对辖区变压器的排查检修力度,黄土岭镇供电所共更换抽水排灌变压器3台,确保了农户的用水需要。
  同期声:(黄土岭镇供电所所长 张绍军)我们根据供电分公司的要求啊,对变压器进行普查,今年天气干旱,我们就对变压器进行了调整,大大缓解了用电量。
  石佛镇淮子沟村水利站,负责周边水田的抽水供水工作,由于水泵持续抽水,变压器长期满负荷运行导致上端起火,水泵供水中断。石佛配电站接到报修电话后,安排人员在酷暑中用了近两个小时完成了维修作业。
  同期声:(石佛水利处机电组组长 董绍鹏)不管是白天也好,晚上也好,指定第一时间到场维修给咱,抢修非常及时。
  公司及各所属单位在干旱时期,为市民开辟了用电绿色通道,同时成立抗旱保电小组,制定关于抗旱保电工作的一系列具体措施。
  同期声:(国网大石桥市供电公司 运检部主任 张晓斌)在抗旱期间不安排停电检修,提前做好抗旱排灌用电情况普查。同时开设办电的绿色通道,缩短办电流程,简化审批程序,确保百姓在抗旱中用上安全电和放心电。
  公司所属的15个供电所分别成立15个共产党员抗旱保电抢险小组,对辖区内的配电线路进行特巡,24小时轮流值班,深入田间地头检查维护抗旱设备,确保设备运行状态良好。
  同期声:(国网大石桥市供电公司 生产经理 陈世越)我们公司把保障抗旱供电作为近期工作的重中之重,明确工作职责,落实保电措施,确保打赢我市抗旱攻坚战。
  据了解,抗旱期间,共出动员工220余人次,车辆30余台次,消除安全隐患136处,为受灾乡镇安装及更换抽水排灌变压器12台,解决旱区灌溉面积1.1万亩以上,为2480多户农民解决了农田灌溉和日常用水问题。

 

来源:大石桥新闻网 20140902 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:市农发局组织果农到省果树研究所取经
下一篇:沈军:养观赏金鱼 走致富道路
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}