市委常委、组织部长孔垂远参加张官村南果梨专业合作社专题组织生活会_ _工作动态_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>工作动态>>  

市委常委、组织部长孔垂远参加张官村南果梨专业合作社专题组织生活会
  发表日期:2014年9月2日  共浏览899 次       【编辑录入:dsqzzb】


91下午,张官村南果梨专业合作社率先召开专题组织生活会,成为我市村级、社区首家召开专题组织生活会的基层党组织。市委常委、组织部长孔垂远全程参加会议。

会上,张官村南果梨专业合作社党支部书记候宝渊汇报了召开专题组织生活会的准备情况,并代表合作社党支部进行对照检查发言。随后,候宝渊带头做个人对照检查,并对自身存在的问题进行自我批评,其他班子成员逐一作个人对照检查。班子成员互相面对面地进行剖析问题和相互批评,气氛热烈却又不失和气,被点到问题的班子成员都做到了对所存在的问题全部认领,表示将会虚心改正。


孔垂远高度评价了这次专题组织生活,他说,张官村南果梨专业合作社召开的这次组织生活会没有客套话、没有寒暄话、没有讲排场,大到党性修养,小到为人处事,可谓辣味十足,真正做到了讲真话、心里话,是一次接地气、掏心窝、敢亮丑、真心帮的专题组织生活会。会议呈现出四个特点:一是准备工作扎实充分。官村南果梨专业合作社党支部作为基层党组织,能够按照上级党委的要求,高度重视、周密安排,率先召开实属难得。二是自我批评不护短。对于查摆个人问题,每名班子能够做到自揭伤疤、亮出问题,不怕揭短亮丑。三是互相批评有辣味。在相互批评中,大家严肃认真,抓住了关键,真正红了脸,出了汗。四是整改措施明确。每名班子成员对存在的问题都提出了整改措施,明确了努力方向。

对于下一步如何更好地开展活动,孔垂远强调,对社区、村要继续加大教育实践活动的重视力度,学习教育要有准备计划,存在的问题要继续深查细找,要敞开大门倾听,查找出的问题切实抓好整改落实,不能流于形式,不能被动应付,在即将展开的建章立制环节中,要通过整改落实解决实际问题。在此基础上,以教育活动为契机,进一步加强基层组织建设,从而健全党内生活。


会后,孔垂远来到了张官村南果梨专业合作社的南果梨果园实地考察果园的建设情况。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:我市召开选派年轻干部到企业和村(社区)挂职锻炼工作会议
下一篇:市委组织部召开专题民主生活会
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}