我市召开选派年轻干部到企业和村(社区)挂职锻炼工作会议_ _工作动态_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>工作动态>>  

我市召开选派年轻干部到企业和村(社区)挂职锻炼工作会议
  发表日期:2014年8月21日  共浏览1001 次       【编辑录入:dsqzzb】


820下午,我市召开选派年轻干部到企业和村(社区)挂职锻炼工作会议,对全市13名科级领导干部到企业挂职和100名年轻干部到村(社区)挂职锻炼进行对接和动员。市领导冯殿辉、刘国新、孔垂远及相关镇区、市直部门领导出席会议。

市委书记冯殿辉表示,去年市委从服务企业、锻炼干部的角度出发,选派了30名科级领导干部到四星级以上企业和重点项目挂职,经过一段时间的工作取得了较好效果,得到企业经营者的好评。在此基础上,按照中央关于后备干部“重点培养”的工作要求,有计划地安排后备干部到基层一线或艰苦地区进行实践锻炼,同时结合全市党的群众路线教育实践活动总体要求,在各单位推荐基础上选派了100名年轻后备干部到村(社区)挂职锻炼,以提升这些后备干部的工作能力。

对于如何促进被选派的年轻干部在新的岗位上作出新业绩,冯殿辉提出三点意见:一是要充分认识选派年轻干部到基层挂职锻炼的重要意义,认真领会选派年轻干部到基层挂职锻炼是落实中央和省委有关要求的重大举措,也是提高年轻干部综合素质、促进全面发展的有效途径,更是践行党的群众路线、加强基层组织建设的现实需要。二是努力在挂职锻炼的生动实践中增长才干,要在进一步提高认识上下功夫,在找准主攻方向上下功夫,在加快自身成长上下功夫,也要在树立良好形象上下功夫,以达到全方位提升自己的目的。三是共同创造良好的挂职锻炼环境,各接受单位要高度重视后备干部挂职锻炼工作,结合实际分配工作任务,在日常管理中要一视同仁,不搞双重标准,不搞特殊照顾,严格进行考勤制度。在挂职锻炼期间,所有挂职干部要认真写好挂职锻炼工作日记,在锻炼期满要进行全面总结。

市委副书记刘国新要求挂职干部要全身心地投入到挂职工作中去,多方面学习,多渠道实践,在推动企业发展和基层组织建设的同时不断提升自己的能力。对于如何强化挂职干部的管理和考核,刘国新强调四点意见:一是市委组织部负责挂职干部的宏观管理,要定期调度挂职干部的工作情况。二是挂职干部派出单位要积极支持干部的挂职工作,为干部开展挂职工作提供最大的方便。三是干部在企业和村(社区)挂职工作情况,将作为干部年度考核、评优、提拔使用的一项重要内容。四是对挂职期间表现突出,对企业和村(社区)发展作出较大贡献的挂职干部,市委将列为重点提拔对象,予以优先考虑。

会上,市委常委、组织部长孔垂远宣读了《市委关于选派科级领导干部到企业挂职和选派后备干部到村(社区)挂职的决定》。五名挂职年轻干部进行了表态发言,一致表示将珍惜本次挂职的机会,力争在挂职的新岗位上作出新的贡献。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:我市召开市级领导班子专题民主生活会情况通报会
下一篇:市委常委、组织部长孔垂远参加张官村南果梨专业合作社专题组织生活会
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}