旗口镇全镇领导干部撰写对照检查材料:四多四少_ _动态快报_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>动态快报>>  

旗口镇全镇领导干部撰写对照检查材料:四多四少
  发表日期:2014年8月4日  共浏览872 次       【编辑录入:dsqzzb】

本报讯 旗口镇党委要求全镇领导干部撰写对照检查材料,立足少谈成绩,多谈不足;少有畏惧心理,多卸思想包袱;少轻描淡写,多思改正措施;少无原则袒护,多严格把关。

镇党委筹备开好民主生活会,领导班子成员撰写对照检查材料的同时,认为机关干部做为机关服务部门工作人员,也有必要查找在践行党的群众路线工作中存在的不足,要求机关党员干部人人要撰写对照检查材料。

一是少谈工作成绩,多谈存在不足。镇党委对机关党员干部如何撰写好对照检查材料,专门召开专题会议研究部署,要求对照检查材料的撰写不写工作成绩,要多谈存在不足,做到“四个深查”,即:深查理论学习态度端不端正;深查作风问题改没改;深查服务群众满不满意;深查清正廉不廉。镇领导班子成员在引领机关干部撰写对照检查材料中作表率,从而带动了机关干部自查、自找、自摆,形成了浓厚的氛围。二是少有畏惧心理,多卸思想包袱。镇党委针对有的机关党员干部在撰写对照检查材料中,担心把存在的问题讲出来,白纸黑字丢丑,往自己脸上抹黑,背上沉重的思想包袱,不敢深挖的实际,组织机关党员干部认真学习习总书记关于党的群众路线教育实践活动系列讲话精神,使之端正态度、打消顾虑、卸下包袱。三是少轻描淡写,多思改正措施。镇党委要求每名机关党员干部撰写对照检查材料做到“四个不”,即:不花说柳说、不冠冕堂皇、不花拳绣腿、不水过地皮湿。对存在的问题实事求是,每名机关党员干部都制定改正措施。四是少无原则袒护,多严格把关。镇党委要求每名机关干部撰写的对照检查材料做到“三个严禁”,即:严禁网络下载、改头换面、生搬硬套;严禁相互抄写换汤不换药;严禁浮皮潦草蒙蔽过关。目前,镇教育实践活动办公室对机关干部撰写的对照检查材料严格审阅,对问题查找不深刻、质量不高的材料,坚持原则做到不袒护,一律退回重写,直到合格过关为止。

 

来源:大石桥新闻网 2014年8月1


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:我市部署民主生活会督导工作
下一篇:永安镇:“十项惠民工程”服务群众
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}