我市部署民主生活会督导工作_ _动态快报_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>动态快报>>  

我市部署民主生活会督导工作
  发表日期:2014年7月31日  共浏览974 次       【编辑录入:dsqzzb】

 


730上午,我市召开群众路线教育实践活动市委督导组工作会议,对下一阶段专题民主生活会督导工作提出要求。市委常委、组织部长孔垂远主持会议并讲话。
    孔垂远指出,我市教育实践活动进展顺利、势头良好。市委常委班子召开的专题民主生活会,开出了好氛围、好效果。中央巡回督导组、省和营口市委督导组以及省、市委相关领导对我们市委常委班子的专题民主生活会给予了很高的评价。因此,各督导组要迅速行动起来,切实履行督导工作职责,集中精力,严格把关,指导好所督导单位的专题民主生活会,确保专题民主生活的质量和效果。


孔垂远强调,各督导组要把好“思想关”,进一步提高思想认识,把开好专题民主生活会作为一项严肃的政治任务来对待;要把好“查摆关”,督促各单位通过“面对面”、“背靠背”、“个别听”、“集体议”、“走出去”、“请进来”以及“四必谈、四谈到”等方式进一步查摆问题;要把好“审核关”,亲力亲为、亲自上手,对查摆问题不聚焦的、自我剖析不深刻的、整改措施不到位的、没有见人见事见思想的及相互批评意见没有辣味、“带帽子、举例子、穿靴子”不符合要求的,决不能放过,必须进行“返工”,甚至推倒重来;要把好“谈心谈话关”,真正坐下来细细谈、深入谈,谈突出问题、谈思想障碍、谈差距不足,做到把班子问题、本人问题、对方问题、拟在会上提出的批评意见、产生问题的原因及改进措施等“六个谈透”;要把好“筹备关”,各镇区、各部门召开专题民主生活会时要靠前指导,做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,不能当“甩手掌柜”;要把好“点评关”,全程参加所督导单位的专题民主生活会,在领导班子成员发言过程中,对开展批评和自我批评情况进行随时点评;要把好“整改关”;对查出的问题逐项细化解决方案,明确任务书、时间表和路线图,以善做善成、善始善终的劲头抓好整改落实,对查摆出来的突出问题,不仅要“照单全收”,更要“照单全改”。

 

来源:大石桥新闻网  2014年7月30

 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:把好“五道关” 服务“零距离”
下一篇:旗口镇全镇领导干部撰写对照检查材料:四多四少
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}