基镁园:在践行群众路线中创佳绩_ _动态快报_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>动态快报>>  

基镁园:在践行群众路线中创佳绩
  发表日期:2014年7月30日  共浏览749 次       【编辑录入:dsqzzb】

大石桥基础镁质材料产业园区开发办公室在党的群众路线教育实践活动中,充分发挥主观能动性,开拓思路,全力打好“强建设、转作风、促发展”的教育实践活动攻坚战,创出新业绩。

树立先进典型,组织建设迈大步。基镁园在群众路线教育实践活动初期的“在职党员进社区”和“联村联户”活动中,开创性地采取“党员1+1模式,将教育实践活动与园区党组织发展、队伍建设、人员培训有机结合起来:采取一名党员对接一户贫困户,深入走访了解实际情况,建立“民情服务卡”,帮助群众解决生活困难,并针对每户具体情况制定相应帮扶方案。他们深入蟠龙社区、博洛铺村,与群众交心。在此基础上,他们积极培育、评选在职党员参加社区建设和联村联户扶贫帮困的先进典型,充分发挥示范、带动效应,使党员发挥作用最大化、服务群众经常化,打造了拉近党和群众距离的“民心工程”。

强化宗旨意识,工作作风大转变。基镁园党员领导干部牢固树立并强化宗旨意识,提升服务意识,健全组织纪律建设、规范服务流程和办事程序,为园区企业提供便利。他们结合实际工作,制定“十必须、十不准”工作制度,即:一是必须全心全意为人民服务,不准损害群众利益、刁难群众伤民心;二是必须实事求是,尊重事实第一位,不准弄虚作假、欺上瞒下搞浮夸;三是必须团队协作共促发展,不准推诿扯皮、各自为政扯后腿;四是必须清正廉洁,行政高效肃政纪,不准贪赃枉法、以权谋私为私利;五是必须将党的艰苦朴素传统记心上,不准奢靡堕落、贪图享乐忘宗旨;六是必须坚持选人用人以德才兼备为标准,不准违反程序制度、任人唯亲失公正;七是必须遵章守纪,按章办事正风气,不准吃、拿、卡、要,不准损害群众利益违纪律;八是必须忠于职守,爱岗敬业干事业,不准玩忽职守、庸懒散奢坏风气;九是必须勤奋学习、钻研业务不放松,不准夸夸其谈、一知半解半瓶水;十是必须戒骄戒躁、谦虚谨慎强素质,不准骄傲自满、止步不前不进取。

完善设施建设,园区发展大提速。基镁园坚持从心做起、从点做起,做到思想政治学习和业务能力两手抓、两手硬,促使园区发展和建设再上新台阶。2014年,园区基础设施建设快速推进,双青线道路、高平线道路工程、官马山工业园B线道路建设进展顺利,工程有序推进;招商引资、项目建设成果喜人——截至目前,基镁园共引进项目41个,总投资约44亿元。其中,工业项目38个,投资约41.8亿元;商贸项目3个,投资约2.2亿元;已开工项目18个,总投资约14.2亿元;准备开工项目10个,总投资约22.2亿元;意向投资项目13个,总投资约7.7亿元。

来源:大石桥新闻网  2014730

 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:以作风建设的新成果为改革发展稳定提供强大动力
下一篇:把好“五道关” 服务“零距离”
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}