以作风建设的新成果为改革发展稳定提供强大动力_ _动态快报_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>动态快报>>  

以作风建设的新成果为改革发展稳定提供强大动力
  发表日期:2014年7月29日  共浏览1146 次       【编辑录入:dsqzzb】

杨衍银来桥出席指导市委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会时强调——

以作风建设的新成果为改革发展稳定提供强大动力

72425日,党的群众路线教育实践活动中央第二巡回督导组组长,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、中央国家机关工委原主持常务工作副书记杨衍银全程参加指导了大石桥市以“为民、务实、清廉”为主题的党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。


 

中央第二巡回督导组成员娄华锋、吴帆,省委第六督导组组长怀忠民,省委副秘书长刁绍长,省委组织部副部长赵战鼓,营口市委副书记、市长葛乐夫,营口市委第一督导组组长、市委常委、副市长曲广明,营口市委常委、组织部部长吴绍维等中央、省、市领导出席专题民主生活会。大石桥市委常委冯殿辉、赵龙、刘国新、张渤、孔垂远、陈洪海、郝宏伟、韩亚平、张殿波参加会议,市人大常委会主任赵文戈、市政协主席田宝哲列席会议。  



    会上,大石桥市委书记冯殿辉代表市委常委班子作对照检查发言,深刻反思、查摆存在的问题,明确整改目标和具体措施。班子成员先后作个人对照检查,在严肃认真、坦诚和谐的气氛中开展的对照检查和互相批评,切实拿起了批评和自我批评的武器,既有红脸出汗,又有鼓劲加油,达到了加强沟通、凝心聚力、改进作风、推动工作的目的,真正在班子中形成风清气正、团结和谐、相互信任的良好氛围。


 

在认真听取了大家的发言后,中央第二巡回督导组组长杨衍银对大石桥市党的群众路线教育实践活动开展情况和市委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。她指出,在辽宁省委、营口市委的坚强领导和省、市两级督导组的直接指导下,大石桥市常委班子真抓实干,扎实开展教育实践活动,班子成员作出“十个带头”公开承诺,为全市党员干部作示范,不断提振精神。这次专题民主生活会坚持问题导向,开门见山,直奔主题,开展了积极健康的批评和自我批评。班子成员从理想信念、宗旨意识、政治纪律、政绩观等方面对照检查,深挖思想根源,提高了认识,增强了党性,大家相互批评动真碰硬,很有辣味,切实体现了整风精神,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。

杨衍银强调,党中央高度重视县一级教育实践活动,大石桥市要以此为契机,深化对教育实践活动重要性的认识,不断实现自我净化、自我完善、自我提高,不断提高党内政治生活的原则性,使常委班子更有凝聚力和战斗力。

杨衍银要求,下一步要集中做好整改落实、建章立制工作。要以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,再接再厉,坚持学习教育不放松,牢固树立正确的政绩观;坚持建章立制抓整改,严肃整治发生在群众身边的不正之风问题;坚持统筹安排、分类指导,把活动谋划好、推动好,同时加强基层服务型党组织建设;坚持两手抓、两促进,把教育实践活动与做好当前稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作有机给合起来,引导党员干部不断增强作风建设的自觉性和干事创业的责任担当,以作风建设的新成果为改革发展稳定提供强大动力。 


 

省委第六督导组组长怀忠民对大石桥市的教育实践活动提出要求:要认真抓好中央巡视组反馈意见的整改落实工作,对专题民主生活会上查摆出的问题,进一步梳理、归类、聚焦,列出问题台账,制定整改方案,明确任务书、时间表,强化正风肃纪,抓好“四风”突出问题专项整治;要把制度建设摆上突出位置,坚持不懈地加强班子作风建设;要把规定动作做完整、搞扎实,广泛宣传教育实践活动,以教育实践活动为契机加强基层组织建设。 


 

营口市委副书记、市长葛乐夫指出,大石桥市常委班子专题民主生活会的氛围和效果是多年来难得一见的,大家真正拿起了批评和自我批评这个武器,对思想之弊、作风之害、行为之垢进行了一次“大扫除”,开出了团结、鼓劲、加油的好氛围和好效果。要把这次专题民主生活会作为严肃党内政治生活的良好开端,长期坚持下去,努力做到常态化、制度化、标准化。

葛乐夫希望大石桥市继续发扬“钉钉子”精神,在下一阶段教育实践活动的整改落实、建章立制工作中,下大力气做好四方面工作:一是再接再厉,不断巩固和扩大民主生活会成果。要对前一段工作开展一次“回头看”,对班子和个人存在的问题再作进一步的梳理和剖析,认真吸纳各方面的意见建议,把承诺整改的问题和提出的整改措施公之于众,让广大群众更加真切地感受到这次专题民主生活会的成果。二是强化督导,同步抓好整改落实和建章立制工作。对整改工作进行立项督察、过程督察、效果督察、跟踪督察,确保做到“照单整改”。三是要严格把关,精心组织,把好思想关、查摆关、谈心关、审查关,确保整个教育实践活动标准不降。四是要务求双赢,以作风建设的新成果不断推动大石桥各项事业的新发展。大石桥市委要继续做好推进改革发展与维护群众利益的结合文章,把改进作风与正在做的推进工业产业结构调整、发展农业现代化、加快服务业发展、提升科技创新能力、打造惠民实事工程等工作统一起来,推动大石桥科学发展、创新发展、和谐发展、跨越发展。

 


营口市委第一督导组组长曲广明对会议进行点评时说,这次民主生活会开得很好、很成功,呈现出市委高度重视、会前准备充分、自我批评深刻、互相批评真诚真辣、整改方向明确五个特点,起到了“红脸、出汗、排毒、治病”的效果,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的。

大石桥市委书记冯殿辉代表市委班子作表态发言时说,专题民主生活会虽然结束了,但查摆问题的任务没有终点。我们要深入学习贯彻习近平总书记在兰考指导专题民主生活会时的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市领导提出的要求,巩固民主生活会成果,牢固树立“问题无时不有、无处不在”和“查摆问题无止境,整改落实无休止”的观念,继续深挖细查,认真整改,重点做好四方面工作:一是从严从实查问题,真正做到久久为功、善做善成,形成制度长效。二是立说立行抓整改,真正把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三是常抓常为建机制,真正把群众路线的理念、转变作风的措施,转化为广大党员干部的日常行为、自觉行为。四是共识共为促发展,把开展好教育实践活动同做好当前改革发展稳定的各项重点工作紧密结合起来,以经济社会发展的成效检验教育实践活动的成果。

冯殿辉最后表示,大石桥市委一定按照中央和省、市委的要求部署,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,认真做好各项工作,用实际行动向上级党委和全市人民交上一份满意的答卷。

 

 

来源:大石桥新闻网  2014年7月25


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:书画院: 让教育实践活动入诗入画
下一篇:基镁园:在践行群众路线中创佳绩
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}