书画院: 让教育实践活动入诗入画_ _动态快报_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>动态快报>>  

书画院: 让教育实践活动入诗入画
  发表日期:2014年7月29日  共浏览707 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

近期,市书画院围绕书画特色,推进教育实践活动扎实展开。

市书画院立足扩大书法之乡、诗词之乡美誉,传承优秀文化,接地气,开展教育实践活动:

书画进校园。市书画院先后走进市特殊教育学校、汤池小学进行了美术、书法培训。培训从少年书画教育入手,弘扬国粹,传播正能量,收到了良好成效。培训后,市书画院分别与两所学校制订了定期培训的工作计划。

书画进农村。市书画院领导多次到农民书画研究会进行免费书法知识的培训。截至目前,40名农民书画爱好者经过书画院的老师指导,有4幅作品到省里参赛,并取得较好的成绩。

书画作载体。市书画院与吉林省磐石市文联和磐石市书画院达成联盟,并在我市蟠龙山书画院举办文化交流活动,10余人500余件书画作品参与了这次交流活动。以书画为载体,使我市在省外乃至全国有了一定的知名度。   

    

来源:大石桥新闻网  2014年7月23 

 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:青花管理区:青年志愿者心系贫困学子
下一篇:以作风建设的新成果为改革发展稳定提供强大动力
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}