盛开在办税大厅里的“向日葵”_ _服务在基层_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

盛开在办税大厅里的“向日葵”
  发表日期:2014年7月17日  共浏览660 次       【编辑录入:dsqzzb】

——记市地税局办税服务厅党支部

 

“您需要提供个人身份证,日期写在这里,公章盖在这里……”71上午,个体经营户王树老人来到市地税局办税服务厅办理税务登记,作为党员的税务工作人员王旭耐心指导他逐项填表,详细解答各项税务政策。各项信息一一录入,税务登记在很短的时间内就办理完毕了。

“前些年,来办理税务登记,需要到各个办公室去审核盖章,来回来去,不定得多长时间,不仅麻烦,而且有时候工作人员态度不好,办理效率很低;现如今,我在一个窗口3分钟内轻松办完所有业务。”王树老人对市地税局办税服务厅推出的的“一窗式”高效办税服务如是赞赏。

市地方税务局办税服务厅成立于19949月,设有一个党支部。现有工作人员15人,8人是共产党员。在工作中,党支部充分调动和发挥每名党员的先锋模范作用,倾力打造共产党员先锋模范窗口,在业务上努力推行“一窗式”办税服务,由以前单一职能的办税窗口发展成为现在的全职能办税窗口,使纳税人在办税服务厅的任何一个窗口都可快速办理全部涉税业务。在党支部的倡导和党员的带动下,办税服务厅每名工作人员都练就了“一口清”、“一遍成”的绝活。“一窗式”办税服务得到纳税人的赞赏,并有5人在省、市举办的纳税服务竞赛中获得优异成绩。近年来,办税服务厅先后被评为“辽宁省青年文明号”、“辽宁省优秀班组”、“辽宁省三八红旗集体”、“全省地税系统纳税人满意服务窗口”等荣誉称号。

工作中,办税服务厅党支部不断追求标准化,打造服务新品牌。他们以“一团火的精神”服务纳税人、温暖纳税人,打造充满活力、生命力、新动力的办税服务厅,实现了办税服务“一窗式”,从录入到打证在3分钟内完成,正常购票在2分钟办理完毕,企业正常申报录入在2分钟之内完成,开具税票在1分钟之内完成。

在提高工作水平的同时,办税服务厅党支部推行微笑式服务,树立窗口新形象。他们自觉追求形象美、语言美、环境美、心灵美,开展“微笑服务在窗口,纳税人满意在地税”活动,每天坚持挂牌上岗,服务礼仪得体,自然大方。近两年,窗口服务人员经手300多万组票据,没有出现一起差错,没丢失一张票据,并以爱心、耐心、热心赢得信赖,以微笑拉近和纳税人的距离。窗口服务人员被纳税人亲切地誉为盛开在办税大厅里的“向日葵”。

 

来源:大石桥新闻网 2014年7月16


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:于志汉:用科技引领农民致富
下一篇:市农发局组织果农到省果树研究所取经
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}