王长宏:我要到离乡亲们最近的岗位上去_ _服务在基层_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

王长宏:我要到离乡亲们最近的岗位上去
  发表日期:2014年7月4日  共浏览516 次       【编辑录入:dsqzzb】

13年前,通过竞聘,王长宏由大石桥市公安局局机关来到汤池派出所任所长。十几年来,王长宏和战友们办理治安案件千余起,没有发生一起败诉案件;侦破重大案件上百起,抓捕各类犯罪嫌疑人200余名。在离乡亲们最近的岗位上,他展示了镁都最美警察的风采。
    办案中他雷厉风行,然而行走在乡亲们中间,他却始终怀着一颗最温暖的心。在2011年的一次走访中,王长宏了解到东苇村的老崔和妻子常年患病,10岁的小女儿正在上小学,家中唯一能指望的儿子,又因犯罪进了监狱;家里的3间破平房,随时都有倒塌的危险。更让人着急的是,这一家人马上就要“揭不开锅”啦!见此情形,王长宏马上让民警送去了米、面、油等生活用品。在他的呼吁下,镇领导决定让民政部门支助2万元扶贫款,由派出所会同民政部门一起落实为崔家建房的事。从那天开始,王长宏只要忙完了所里的事就往崔家跑。新房盖好后,冬天来了,崔家安门窗的钱没有着落。看到冻得瑟瑟发抖的老崔一家,王长宏心里很不是滋味儿。第二天,他自掏腰包,把门窗全部安好。
    哪里有困难,哪里就有我;哪里有需要,哪里就有我! 2012年夏秋之交,一场特大暴风雨袭击了大石桥市,东部山区发生山体滑坡、交通中断,人民生命财产安全受到严重威胁。面对险情,王长宏带领民警冲在抗洪抢险第一线,连续奋战3个昼夜,先后从急流中救出13名遇险群众。抢险结束后,王长宏被营口市公安局授予了“8·3抗洪勇士荣誉称号。
    十几年来,王长宏先后荣获辽宁省“最美警察”评选提名奖、营口市劳动模范,多次被评为雷锋式政法干警,荣立个人二等功1次,三等功4次。面对荣誉,王长宏说:“作为人民的公仆,群众是我们的父母,我们就应该永远把他们装在心中。 

 

摘自《辽宁日报》(201474A02版)


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:气象大喇叭 服务众农家
下一篇:于志汉:用科技引领农民致富
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}