气象大喇叭 服务众农家_ _服务在基层_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

气象大喇叭 服务众农家
  发表日期:2014年6月26日  共浏览640 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

在田间地头就能听天气预报,足不出村就能知道农业生产建议,气象科普知识。各村的气象大喇叭,成了农民家门口的服务好帮手。
  现场声 今天白天到夜间,阵雨,南风三到四级,气温十六到二十四度。
  下午四点,虎庄镇前老墙头村的气象大喇叭准时播报当天的气象信息。现在刚好是西部水田田间管理阶段,大风、雨水对水稻秧苗影响很大。每天早晨八点、下午四点,大喇叭播报天气,并提供农业生产建议,气象科普知识等信息。
  同期声:(虎庄镇前老墙头村 村干部 崔洪强)气象站(喇叭)对农民庄稼有一定好处。下雨了,(稻田)少上点水。要不下雨,就多上点水。有大风啦,都能预防,防一下。冰雹啦,报得挺准时。
  让农民获得免费、便捷信息服务的是大石桥市突发事件预警信息系统。该系统采用智能化控制,具有预警信息接收、预警信息广播、预警信息管理等功能。在它能把气象部门发布的文字内容信息转换成广播级语音,并启动高音喇叭实现语音广播。自2011年起,大石桥市气象局在全市214个行政村安装了气象预警大喇叭,2013年对33个行政村的自建大喇叭进行升级改造,并利用平台发布森林防火、汛期防洪等信息。气象预警大喇叭在日常安全生产、突发事件应急响应、汛期防汛工作中发挥重要作用,成为农民家门口的服务好帮手。

 

(来源:大石桥新闻网  20140625


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:房产局:“三走进”“三服务”践行党的群众路线
下一篇:王长宏:我要到离乡亲们最近的岗位上去
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}