我市党员干部接受教育实践活动专题培训_ _工作动态_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>工作动态>>  

我市党员干部接受教育实践活动专题培训
  发表日期:2014年5月16日  共浏览953 次       【编辑录入:dsqzzb】

 


515上午,我市举办群众路线教育实践活动专题辅导报告会,就深入学习领会党的群众路线的丰富内涵和精神实质,切实增强全市党员领导干部践行群众路线的自觉性和主动性,提高服务基层、服务群众的意识和本领等方面,对各级党员干部进行培训。市委书记冯殿辉主持会议。市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,副科级以上党员领导干部,市委教育实践活动领导小组及成员,市委督导组成员及市委党校教师等800余人参加培训。

培训会特邀全国行为科学联席会副主席、辽宁省职业经理人协会会长、辽宁省委省政府决策咨询委员会委员、东北财经大学党委书记杨光教授作专题辅导报告。杨光教授以《党的群众观点和群众路线》为题,从党性原则、群众观点和路线、廉政教育、党的纪律四方面,用客观、历史的观点生动概括了党的群众路线的科学内涵,多方面、多角度地阐述了开展党的群众路线教育实践活动的时代要求。报告内容丰富、思想深刻、高屋建瓴、旁征博引、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,是一次深刻的思想教育,使与会人员对如何践行党的群众观点和群众路线有了更为深刻的理解与把握,对当前我市开展群众路线教育实践活动具有很强的针对性和指导性。

冯殿辉感谢杨光教授的精彩报告,并就我市深入开展党的群众路线教育实践活动强调四点意见:一要继续强化学习教育,打牢践行党的群众路线的思想基础;二要坚持立行立改,不断增强宗旨意识和群众观念;三要紧紧把握教育实践活动的进展态势,认真细致做好“回头看”工作;四要突出工作重点,扎实推进教育实践活动第二环节各项工作。查摆问题要对准焦距、找准穴位,谈心交心要敞开心扉、坦诚相见,对照检查材料要见事、见人、见思想,开展批评与自我批评要揭短亮丑、触及灵魂。
    
冯殿辉希望全市上下以这次培训为契机,继续加强学习,对照“理论理想、党章党纪、民心民生、先辈先进”四面镜子,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,研读党章和中央规定书目,原原本本学,带着问题学,切实领悟实质、把握精髓、融会贯通,进一步提高思想认识,筑牢践行群众路线的思想根基。紧密结合思想和工作实际,深入思考,认真消化理解,真正把忠于人民、忠于组织、忠于事业、修身自律作为全体党员干部的工作目标和不懈追求,时时刻刻树立“一切为了群众、一切依靠群众”的群众观念,在改革发展中坚持群众观点、践行群众路线,让群众切身感受到教育实践活动带来的新变化、新气象,真正用那些“摸得着、看得见”的“民心工程”、“民生工程”来取信于民,赢得群众的支持和信赖。 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:我市集中收听收看全国党的群众路线教育实践活动电视电话会
下一篇:我市部署教育实践活动征求意见任务分解工作
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}