王震:一心为民的好支书_ _服务在基层_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

王震:一心为民的好支书
  发表日期:2014年5月13日  共浏览888 次       【编辑录入:dsqzzb】

 


2012年,王震在换届选举中,高票当选虎庄镇高山村党支部书记,三年间,王震尽职尽责,换来了群众的好口碑。
  刚下过一场透雨,虎庄镇高山村的村头巷尾喧哗热闹,村书记王震正带领着村民在村路两旁栽花种草,男女老少齐上阵,挖土,栽花,浇水,分工有序。大家伙都是义务出工,争着为美化家园出一份力。
  同期声:(虎庄镇高山村 村民 毕振铎)村里人都来了, 嗯 老少都来了。还有妇女,大家伙不求工钱,图个啥? 图个环境卫生好,开花了环境卫生不好啊,空气也好,对身体也好。
 
  以前,高山村房前屋后瓦砾遍地,垃圾成堆 。2012年王震上任村书记后,就大张旗鼓的搞起了环境卫生整治,改善生活环境。连续三年的清理垃圾,栽花种草,让更多、更美的绿色妆点村屯。
  同期声:(虎庄镇高山村党支部书记 王震)实际上农村不缺少绿色 ,但是觉得让人美的绿色没有,我们村里提供苗,村民自己栽,自己维护,将来把咱们村建成园林式村庄让它到处看到花红柳绿,鸟语花香,让大伙生活在高山村有幸福感和有优越感。
  除了带领村民美化好村屯环境,王震还积极帮扶村民寻找致富门路。高山村共有800人,村里大部分村民在服装厂里打工,生活富裕,但仍有部分村民没有脱贫,靠养牛为生。经过王震的牵线搭桥,村里的养牛户和一家大型肉牛养殖基地“联姻”,再也不愁生活。
  同期声:(虎庄镇高山村党支部书记 王震)在鸿鑫福达肉牛有限公司的带领下,让咱们村的村民更多的介入,利用他们的技术优势和资金优势,让养牛户过上好日子。
  王震上任的三年间里,百姓出行有了路灯,告别苦井水、吃上自来水,学生上学有校车接送、健身广场里舞姿翩翩,村里的变化让村民喜上眉梢。
 
  同期声:(虎庄镇高山村村民 尹国栋) 路灯啦,各方面环境了,安自来水都是这两年搞得,看着这些变化,村民的心情也好,住着也乐呵。
  今年,王震打算筹措资金修建村路,争取用三年时间实现水泥路全村覆盖。

来源:大石桥新闻  2014年05月12

 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:刘芳:爱岗敬业 奉献青春
下一篇:“爱心自选屋”传递正能量
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}