我市集中收听收看全国党的群众路线教育实践活动电视电话会_ _工作动态_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>工作动态>>  

我市集中收听收看全国党的群众路线教育实践活动电视电话会
  发表日期:2014年5月7日  共浏览876 次       【编辑录入:dsqzzb】

56下午,冯殿辉、赵文戈、赵龙、田宝哲等我市四大班子领导在大石桥市分会场, 集中收听收看全国党的群众路线教育实践活动电视电话会议。

 


       会议传达了习近平总书记的重要批示。当前,党的群众路线教育实践活动已经进入关键阶段,总体来看,开展认真,效果明显,但个别地区仍存在一系列问题,影响活动的正常开展,对此党员干部要采取高度重视的态度,举一反三,坚持问题导向,着力解决问题,做到取信于民,争做百姓喜爱的好官。在第二批教育实践活动关键时期,各地要从严从实,找准突出问题,学习焦裕禄精神,全面深入开展交心谈心活动,党员干部主动接受领导约谈,以诚相见,把思想谈深;着力解决“四风”突出问题,深挖问题根源,集体讨论,深刻剖析;开好民主生活会,严肃认真开展批评和自我批评,通过开展高质量的民主生活会,做好民主评议党员工作;各级党员领导干部要组织开展专题民主生活会,切实把领导和督导责任落到实处,确保每一项工作做得扎实。

      党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山强调:各地各部门认真贯彻中央部署和要求,扎实推进学习教育、听取意见工作,但一些地方和单位存在工作不扎实不深入、用形式主义反对形式主义等问题。要抓紧组织开展“回头看”,深入排查活动中存在的突出问题,举一反三、追根溯源,采取有力措施加以解决。第二批教育实践活动将陆续进入查摆问题、开展批评的关键环节,必须严格标准要求,按照中央确定的程序步骤做好工作。查摆问题要深入实在,具体到事、具体到人;专题民主生活会前谈心交心要充分到位,主要负责同志与班子每个成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管部门负责同志必谈,督导组与班子成员必谈,力求把问题谈透、思想谈通;对照检查材料要见事见人见思想,做到真深实、杜绝假大空;批评和自我批评要动真格有辣味,不为人际关系所累,敢于向好人主义说不,真正红红脸、出出汗,从内心深处受到触动。同时要强化问题导向,立说立改、正风肃纪,对顶风违规违纪的要“零容忍”,发现一起、查处一起。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:市委常委、组织部长孔垂远与大学生村官代表座谈群众路线
下一篇:我市党员干部接受教育实践活动专题培训
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}