行政审批服务中心:突出特色 提效便民_ _服务在基层_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

行政审批服务中心:突出特色 提效便民
  发表日期:2014年4月18日  共浏览771 次       【编辑录入:dsqzzb】


党的群众路线教育实践活动开展以来,市行政审批服务中心从提效、便民角度出发,相继推出一系列特色服务,深受各界好评。
  初见郑学玉是在办税登记的路上,这段时间,身为行政审批服务中心地税窗口办税员的他,几乎告别了原来
等客上门的办业务工作状态,而是坐着新配发的移动办税服务车上门为群众办理税务登记。
  同期声:(办税市民 陈静)挺方便快捷的,打个电话他们就过来了。
  
上门办税是大石桥市地税局开通的一项便民服务举措,有办税需求的市民,只要拨打服务电话,便可以享受地税人员的上门服务,方便快捷。
  同期声:(市行政审批服务中心地税窗口办税员 郑学玉)随来随办,资料全当场发(税务登记)证,时间也就半个小时左右,就能搞定(办理完毕)。
  记者:咱这项服务现在只覆盖市区吗?不,大石桥市的行政区域,包括农村的乡镇,水源、沟沿、黄土岭全能办。
  短短半个小时不到,女士便拿到了税务登记证。
  现场同期声
  据了解,党的群众路线教育实践活动开展以来,市行政审批服务中心各窗口单位积极响应,相继推出便民举措,开通绿色通道,精简了办事流程,缩短了办事时间。
  同期声:(市行政审批服务中心质监窗口首席代表 江波)党的群众路线(教育实践活动)开始,大厅的质监窗口就推出(开通)了绿色通道。现在企业三天取证,变为一个工作日取证。对企业方便了许多,而且提高了办事效率,非常便民,非常受企业欢迎。
  同期声:(市行政审批服务中心主任 闫增新)党的群众路线教育实践活动开展以来,市行政审批服务中心始终坚持便民、高效、廉洁、规范的服务宗旨,围绕打造一流窗口形象,进一步提高审批效率,简化审批程序,转变工作作风,提升服务质量,出台了十项便民措施,得到了社会各界的广泛认可。
  如今,务实、为民、清廉的作风已在市行政审批服务大厅蔚然成风,便民措施不仅让党员干部们贴近了群众,也让群众感受到了党的群众路线教育实践活动带来的新变化。

 

(来源:大石桥新闻   2014-04-18


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:虎庄镇高山村:践行群众路线从环境卫生整治开始
下一篇:潘波:敢于挑战 勇于创新
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}